国家公祭日举办大型诗歌朗诵直播 现面向全市征稿
来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2016-11-24  人气指数:960
分享到:0
 “1937、1213、30万 ”,这是一组沉重的数字,这是一城之痛,一国之殇,这是刻在骨头里的疼,这是祖国母亲永远不能愈合的伤疤。为铭记历史,抒发和平祈愿,2016年12月13日,南京广电集团少儿频道、南京报业传媒集团龙虎网等多家媒体将举行一场大型诗歌朗诵会直播。为让更多市民能够参与进来,现向全市征集优秀原创诗歌作品。


据了解,这场大型诗歌朗诵会将由大学生、中小学生参与,并在南京多个丛葬地举行。作品可以悼念南京大屠杀死难同胞、控诉日寇屠城暴行;也可以赞颂不屈的南京、深刻铭记历史教训;还可以表达对国家公祭日庄严设立的拥护……

一、征文时间:

即日起至2016年12月2日截止。


二、征文内容与要求:

以“勿忘国耻、珍爱和平”为主题,思想健康,感情真实自然。内容适合在国家公祭日朗诵的诗歌为宜。字数控制在1000字以内。所有作品必须原创,不得抄袭、套改。


三、征文对象:

所有有爱国情怀的文学爱好者,尤其欢迎青少年学生参加。


四、 投稿方式:

1、所有来稿均需电子稿,请自留底稿。投稿电子邮箱:540028167@qq.com

2、所有作品均需注明姓名、工作单位(学生需注明学校和班级)及联系方式。


五、其他说明:

因为此次活动是公益活动,但参与其间意义重大,不言而喻。如果您的稿件一旦被采用,除了您的诗稿在12月13日当天可以被大学生、中小学生朗读,参与媒体直播外,若您本人感兴趣,也可成为南京电视台朗诵队中的一员,由专业人士对您进行相关培训;若培训合格,还可以在直播当日成为“领诵者”。1213,大型直播,期待您的作品。让我们一起记录这一场“勿忘国耻,诗以咏志”国家公祭日大型直播朗诵会。

咨询电话:025—84631300