旅游商品设计大赛启动 全球征集“慢城礼物”
来源:中国南京网站群   发布人:小木  发布时间:2016-05-11  人气指数:1330
分享到:0
    日前,由国际慢城管理委员会、江苏省工业设计学会、区旅游局联合举办的“慢城礼物”——2016高淳文化旅游商品创意设计大赛正式拉开帷幕,面向全球征集“慢城礼物”文化旅游商品创意设计作品,优胜者最高可获2万元奖金,获奖作品有望产业化。  

  据了解,大赛设旅游商品组、创意设计组、公益产品及创意组等奖项,各类旅游商品及装备、工艺美术品、文化艺术品、土特产品、旅游休闲用品、旅游产品包装设计等均可参赛。参赛作品要求反映高淳“慢城理念”,具有高淳民俗文化、地域特色和景点特征。“比如保圣寺塔、高淳老街、倒栽柏树、白牡丹为代表的高淳四宝、肉质肥嫩的固城湖螃蟹、流光溢彩的高淳陶瓷、被作为作战用语的高淳方言等,这些均是有代表性的高淳元素。”组委会相关负责人介绍,大赛旅游商品组最高奖金2万元,创意设计组最高奖金1万元。  

  作品提交截止日期为8月15日,评选结果于9月中下旬揭晓。大赛入围获奖作品,将有机会入选“南京设计廊· 南京礼道”,作为官方伴手礼使用,并进行产业化运营,同时还有机会入选参加“江苏工业设计年度奖”及“江苏省旅游商品大赛”评选活动。独具意义的是,本次比赛面向南京52万名残障人士特别设置“公益产品及创意组”奖项,为他们提供了一个融入社会实现自我价值的平台,通过参加比赛,他们可以得到一定的生活补贴,同时设计的作品还能经过产品化加工面向各地游客。  

  组委会相关负责人提醒,参赛者或推荐单位可登陆江苏龙虎网(http://www.longhoo.net)下载并填写报名表,投稿至邮箱sheyinglvyou999@126.com。大赛特别鼓励实物类作品参赛,参赛作品样品可直接送交或邮寄至组委会办公室(江苏省南京市龙蟠中路233号703室)。