“畅游南京 自在金陵”旅游攻略创意大赛成功举办
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2015-09-22  人气指数:2285
分享到:0

20154月至8月,南京市旅游委员会举办“畅游南京 自在金陵”南京旅游攻略创意大赛,以城市自助系列产品、城市攻略、网友互动、城市旅游微博等形式,开展网络营销推广,以此全方位挖掘整合、宣传推广南京旅游资源,通过互联网打造城市旅游品牌,提升南京旅游知名度、吸引力和参与度。

本次旅游攻略创意大赛自4月启动宣传开始,陆续有网友在蚂蜂窝旅行网发表游记,讲述自己在南京旅游的经历或者深度游的经验技巧。经历了清明、五一两个小长假后,参赛人数更是每天倍数增长,自助游,参团游、穷游、骑游等网友纷纷过来发游记帖,分享他们在游的过程中发现南京的美。41日——616日蚂蜂窝旅行网南京游记增加362篇;41日——616日蚂蜂窝旅行网南京攻略PC端下载量达到107,271次,手机端下载量更是高达528,011次。

 

此次活动主要有以下特点:

一、线上多元推广扩大活动影响力

本次攻略大赛依托全国最大的旅行分享网站蚂蜂窝旅行网开展。蚂蜂窝旅行网通过目的地套红、蜂首页面推广等在网络推广,配合社交网络传播,推动大赛活动热潮。同时,新浪江苏、腾讯大苏、人民网等50家主流网络媒体同步联动。百度在线搜索词条“畅游南京 自在金陵”,搜索结果达977,000个,Google在线搜索词条“畅游南京 自在金陵”,搜索结果达72,400个。值得一提的是,微信朋友圈传播在本次大赛宣传中达到了突出的效果,“畅游南京自在金陵”南京旅游攻略创意大赛H5页面在微信朋友圈上线一天阅读量即突破10,000人次,上线10天,阅读量突破100,000人次。

 

 

 

二、线下活动引爆南京旅游热度

线上宣传如火如荼进行之时,本次大赛线下同步开启8位旅游达人的南京48小时主题之旅,以旅行者的眼光,体验“美丽南京”的点点滴滴,从美景、美食、美行等不同的角度去玩美南京,实体旅游体验后发表旅游攻略,用草根旅友的声音,向世界讲述南京故事。48小时候旅程在网络同步直播,并在蚂蜂窝旅行网首页进行宣传推广,旅游达人实地体验游记蜂首推广5天超过6万人次阅读。

 

三、 攻略上线推动南京旅游营销

本次大赛落下帷幕,但南京旅游营销才刚刚开始。大赛期间网友群策群力对南京旅游的内容推广将集结在新一期的“南京旅游”攻略上,新的旅游攻略将在蚂蜂窝旅行网上进行推广,开展南京作为文化休闲度假旅游目的地形象的宣传,实现形象宣传加产品线路落地的网络整合营销。