个人团体火车票怎么订
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-03-08  人气指数:1731
分享到:0

一、受

受理对象

需求在 6-19 张的,可以以个人团体性质提报。

受理车票

预售期外可预订 开车前第34 天至第36天的车票,进入预售期内可预订 开车前第11 天至第28 天的车票。可预订本局始发的各次旅客列车车票(沪九列车除外)。


二、办

提报方式

订票人可通过“12306 语音平台”和“上铁12306”移动客户端提报团体需求。

身份认证

通过“12306 语音平台”提报时,客服代表对订票人及实际乘车人进行身份信息登记;通过“上铁12306”移动客户端提报时需自助录入实际乘车人身份信息等,便于信息审核和联系。

订单确认

订票成功后由上铁国旅专人于次日通过电话告知旅客。

窗口取票及支付

在接到铁路取票通知后5日内,前往铁路对外公布的团体票取票专窗支付票款和取票,票面打印“网团”字样;如未按时支付票款和取票的,将视为自愿取消订单。


三、退

团体票退票、改签规则按照原铁道部《铁路旅客运输规程》(铁运【1997101号)有关规定执行。通过铁路互联网团体票网站支付的订单在网上不办理变更到站和改签。

注意事项

持团体票进站时,乘车人务必带好购票时使用的本人有效身份证件原件,做到票、证、人一致,如不一致,车站将拒绝其进站上车;列车上发现不一致的按无票处理。如有疑问,可拨打12306客服热线咨询或车站团体咨询电话85419982