单位团体火车票怎么订
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-03-08  人气指数:2785
分享到:0


一、受

受理对象

具备有效《营业执照》、《法人证书》 的企事业单位。

受理车票

预售期外 可预订开车前第33 天至第35 天 的车票,进入预售期内 可预订 开车前第10 天至第28 天 的车票。可预订 本局始发 的各次旅客列车车票(沪九列车除外)。


二、办


资质申请

3月8日起,团体客户可前往 南京站南广场人工售票大厅团体接待处(16号窗左手边房间内) 办理团体办票资质申请,受理时间:8:30-11:30和13:30-16:30,申请时需提供以下材料:

单位授权委托书

企事业单位有效的、加盖公章的《营业执照》、《法人证书》复印件

经办人二代身份证原件和复印件、手机号码、电子邮件地址

资质审批

车站不晚于10 个工作日完成对客户的资质审核后,与团体客户签订相关协议,告知用户名和初始密码。

需求申报

自3月10日起,取得团体票办票资质的单位可凭车站发放的网站用户名和初始密码登录互联网团体票网站(www.12306.cn/tagweb),根据受理时间 提交订票需求,包括乘车日期、上车站、下车站、车次、席别、票种、张数和备注(备注可提交个性化要求,如“XX 车次也可”,可不填)进行订票。

支付取票

1)确认支付。在预售期外提报需求的团体客户,须在开车前3122:00 前对审批信息确认并网上支付票款;预售期内提报需求的团体客户,须在提报后第三日22:00 前确认审批信息并网上支付票款,逾期未确认并支付的订单返回公网发售。

2)取票。 已支付票款的车票须在 开车前523:00 前录入全部乘车人身份信息,并在开车前携乘车人身份证件原件或复印件到南京上铁国际旅游有限公司(中山北路509号)办理集中取票,车票票面打印“网团”字样。取票时间为8:00-11:3013:30-16:30


三、退


团体票退票、改签规则按照原铁道部《铁路旅客运输规程》(铁运【1997101号)有关规定执行。通过铁路互联网团体票网站支付的订单在网上不办理变更到站和改签。


四、信


为规范团体票订票行为,对取得办票资质的客户实行信用评价,具体规则为:

1、信用初始值:100 分

2、信用值周期:1 年

3、信用值加分、扣分说明:

1)预售期内办理团体票的(视为冷门车次)每购一张加0.1 分。

2)对审批确认后不支付的每发生一次扣2 分。

3)购票后退票的每退一张扣0.5 分。

4)出现车票非本企业使用、不符合实名制要求的的每一次扣10 分。

4、信用值每年更新一次,次年首日起信用初始值恢复为100分。

5、低于60 分的客户,路局将暂停其当年团体订票资格,暂停3次以上取消办票资质。

6、根据其历年信用值累积记录,对信用值较高的客户,将其信息推送给其他铁路局,具备办理跨局返程票的办票资质。


注意事项

1、团体客户在铁路规定时间内未在网上提交订单信息的,将视为自动取消订票计划,铁路将不兑现车票。

2、团体票订票均按铁路车票实名制办法办理,各团体客户在网上输入乘车人身份证号时,实行一证一票,确保输入乘车人身份信息的准确性。

3、持团体票进站时,乘车人务必带好购票时使用的本人有效身份证件原件,做到票、证、人一致,如不一致,车站将拒绝其进站上车;列车上发现不一致的按无票处理。

4、团体客户不得利用团体客户办票资质以任何形式为非本单位人员代办车票,严禁出现团体票乱加价、乱收费等现象的发生。如有违反规定的,将取消客户办票资质,对情节特别严重的报公安部门处理。

如有疑问,可拨打12306客服热线咨询或车站团体咨询电话85419982