花样南京,新鲜体验,2017梅花节拉开帷幕,江苏春季旅游产品看过来!
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-02-17  人气指数:2865
分享到:0

为迎接万物复苏、百花齐放的春季,向广大游客展示江苏丰富的春季旅游资源,提升“畅游江苏”品牌知名度和美誉度,繁荣江苏旅游市场,2017年中国南京国际梅花节暨2017江苏春季旅游产品发布活动于2月17日在南京梅花山正式启动。南京市副市长胡万进、江苏省旅游局副局长经圣贤、上海市旅游局副局长程梅红、浙江省旅游局副局长许澎、安徽省旅游局副巡视员许建民、香港教育工作者联会总监陈陆安、南京市政府副秘书长张强、南京市旅游委主任金卫东、中山陵园管理局局长李真、江苏13个城市及3个省直管县旅游局嘉宾、梅花节组委会成员单位嘉宾、南京各区旅游局及相关旅游企业代表、在宁外籍旅游达人、新闻媒体代表以及游客和市民代表共计400余人出席了盛会。


开幕式上,南京市人民政府胡万进副市长首先致欢迎词。

南京市旅游委金卫东主任介绍了2017年梅花节和南京春季旅游产品的有关情况。

随后,一部讲解江苏13市旅游亮点的视频完美地展示了2017年江苏春季旅游的精彩看点。

江苏,地处灵秀江南,每逢春季,这里草长莺飞,繁花似锦,既有江南水乡的风姿绰约,也有森林湖泊的俊秀壮美,可尝江鲜时蔬,可享采摘、骑行、健康跑之乐。春季的江苏,迎来了万物复苏的时节,是广大游客出游度假的理想选择。

本次活动把江苏省内旅游产品和特色活动,整合包装为赏花踏青、时令美食、户外运动、休闲度假四类旅游产品,丰富我省春季旅游产品,推进旅游业供给侧结构性改革,促进全省旅游业持续健康发展。

2月,江苏各地的梅花便悄然绽放,梅开金陵,春满江苏,去中国南京国际梅花节探寻花漾旅途;3月,樱花盛开,飘飞似雪,无锡太湖鼋头渚国际樱花节如期而至;4月,油菜花迎来最佳观赏期,南京高淳国际慢城金花旅游节上演着观精彩纷呈的民俗表演;5月,杜鹃花绽放,可在苏州尚湖第26届尚湖牡丹花会,感受杜鹃花高贵典雅的气质。

江苏的春天,也是享受美味的时节。鲜果蔬菜、江鲜河鲜,将开启你的舌尖之旅。中国海安河豚节、张家港长江鲜美食节、太仓江海河三鲜美食节、盐城三官农庄美食文化节、宿迁洋河美食节相继推出,精心烹饪的江鲜美味,“长江三宝”的味蕾盛宴,大纵湖湖鲜美味,特色美食嘉年华……让您在这个春天,尽享味蕾之乐。

春季的江苏,除了赏美景、吃美食,更可以用酣畅淋漓的运动,唤醒全身的欢乐细胞。南京牛首山北坡欢乐跑、无锡宜兴“红岭杯”全国越野徒步大赛、苏州阳澄湖半岛“国际风尚节”、连云港秦山岛海钓比赛,带来意想不到的户外体验。山川秀丽,旅游资源丰富的江苏,同样是春季休闲度假的理想之地。去南京乘秦淮画舫,去大报恩寺看大型实景演出;去徐州郡岭庄园,玩转快乐农场大联盟;去镇江丹徒乡村,逛趣味生态园……来一场终生难忘的度假之旅。

这里的春天,繁花无限,绿意盎然,来江苏,开启难忘的春季之旅!





第22届梅花节主会场

明孝陵景区内的梅花山上,

悉心打造多年的360余个梅花家族,


3万5千余株梅树正“含笑”迎接你们的到来。


梅花山五彩画卷已为你铺开

经历去年的暖冬,今年梅花的花期比往年提前了近一个月。新年伊始,梅花山的梅花便欣然为人们送来春的祝福,各色梅花纷纷开始酝酿绽放。

眼下已过立春节气,“淡妆宫粉”、“寒红”、“南京红”等早花品种已达盛花期,比如:梅花山的传统品种“南京红”以其优美的树姿、满树娇艳的花朵,成为这个时间点的明星树种。

以“情人梅”为代表的“淡妆宫粉”也已花如堆雪,以最美的样子迎接情人节。同时,“淡桃粉”、“南京红须”、“大凑”、“小绿萼”等中花品种,也已经陆续开始绽放。

各种颜色的梅花自然分布,整个梅花山已经铺开了五彩斑斓的画卷。这几天的小春寒将减缓梅花开放的脚步,之后气温将逐渐上升,天气晴好,在2月17日梅花节开幕之际,梅花山将全面进入最佳观赏期。

此后的梅花山,将是“满山春色关不住,万株梅花争相开!”据花情预报员观测,如果后期温度上升不是很快,漫山花海、暗香涌动的景观将持续到大约3月中下旬,到时樱花、海棠、白玉兰等春花也会陆续开放,钟山风景区又将是百花盛开的春之园。

为方便市民游客踏青赏梅,中山陵园管理局自2008年组建了“梅花花情预报小组”,动态播报花情,受到市民游客的欢迎。今年“花情预报团队”仍将在第一时间,把最新鲜的花情资讯带给市民游客。


“文化休闲”主场活动喜闻乐见

今年梅花节主会场活动从2月17日一直延续到3月17日。期间,将以“文化休闲”为主线,通过赏梅品梅、艺术展览、创意市集、美食娱乐、新媒体线上线下互动等多种方式,打造市民游客喜闻乐见的新春旅游盛宴。

其中,2月17日(周五)上午10:00,2017年梅花节开幕式将在明孝陵景区金水桥广场拉开本届梅花节主会场活动的序幕。随后的一个月时间里,6大类17项精彩活动将陆续与游客见面,除了传统的文化花卉主题展览,如梅花主题书画展雨花石展、梅盆景观赏插花表演、“文心梅韵”书法作品展、“金陵九闲”梅花节书画展、“历代名人与梅”图片展、“三国成语故事典故精选”图片展、“凤舞醉梅”专题画展、温室花卉展;以及金陵文化集粹表演、金陵美食汇、儿童游乐嘉年华等民俗美食游乐项目外,今年还创意策划了钟山文创市集,“朱八八与马大脚的故事”摄影创意故事大赛,釉里红瓷器艺术讲座及陶瓷DIY体验,中华传统音乐赏析会,茶艺旗袍秀等互动活动,喜爱传统文化的文青们不要错过。另外,在白马公园分会场还有白马风筝会系列活动。