2016南京春节旅游攻略
来源:江苏旅游政务网   发布人:小木  发布时间:2016-01-08  人气指数:4170
分享到:0
    距离2016春节黄金周还有不到1个月的时间,为让游客及时准确地掌握江苏省各地2016年春节黄金周旅游节庆活动的情况,近期,江苏旅游政务网、江苏旅游资讯网和江苏微旅游等媒体平台上陆续发布各地2016年春节黄金周旅游节庆活动的系列宣传。以下是南京市2106年春节黄金周旅游节庆活动的详细内容:

夫子庙

活动一:秦淮灯会

⑴街头达人秀;⑵全国灯彩之乡手扎灯展;⑶秦淮名品小吃展;⑷夫子庙首届冰糖葫芦节;⑸灯彩设计创意作品展;⑹“我来扎花灯”比赛;⑺踩街及问渠茶馆演出;⑻秦淮灯会灯谜会猜活动;(9)秦淮河祈福放河灯活动;⑽秦淮特色文化演出。

活动二:花船民乐歌舞表演

由专业演员在泮池码头的水上舞台进行歌舞表演。

活动三:彩玉镶嵌《孔子圣迹图》

游客朋友可以欣赏到世界孔庙中唯一的、价值最高的、工艺最精湛的艺术品,也被称为中国孔庙杰作、夫子庙镇庙之宝的彩玉镶嵌《孔子圣迹图》,从而深入了解孔子的生平和他的政治生涯、教育生涯。

时间:2016年2月8日至13日

 

江南贡院历史陈列馆

活动一:跨龙门拜魁星

游客可以参与科举民俗活动,“鱼跃龙门”交好运,拜魁星求学业。

活动二:现场篆刻

篆刻大师为游人现场即兴刻章,送吉祥。

活动三:挂祈福牌

在金榜题名心愿墙上挂祈福牌,寄托美好的愿望。

时间:2016年2月8日—2月13日

 

李香君故居陈列馆

活动一:李香君故居书画笔会

活动二:李香君故居戏曲票友演唱会

时间:2016年2月9日、2月11日

 

白鹭洲公园

活动:侏罗纪实景恐龙展

举办侏罗纪实景恐龙展,活动以高科技仿真恐龙为主要展品,具有一定科普性、趣味性和观赏性的古生物展览活动,利用公园优美的自然景观,结合实景4D的表现形式,再现了“侏罗纪公园”场景。

时间:2016年 1月15日至3月31日

 

天生桥风景区

活动:新春大优惠

1、门票大赠送:孤寡、伤残、低保、福利园、癌友协会、环卫工人等特殊群体凭政府或相关团体颁发的证照到票务窗口办理免费入园手续。

2、农副产品优惠:凡在景区农副产品销售中心消费达到200元的赠10元/现金抵用券一张。   

3、新年送“福”:三十至初六期间每天上午八点至十点购票入园均可获赠“福”字礼包一个。祝愿新年“福到”、“运到”。

时间:2016年2月7日-2月12日

 

高淳老街

活动:第七届高淳年货文化旅游节

1、在高淳老街举办年货节开幕式,邀请书法家为市民写春联、福字,设置年货展销摊位,免费派赠腊八粥,欣赏民俗表演

2、微信端开展“冬季来慢城过大年”慢递新年祝福活动。

3、“冬季来慢城过大年”主题微摄大赛。

4、高淳年货网络大团购:杀年猪、灌香肠、推广年货大礼包。

5、过年到高淳看大戏:整合发布各乡镇新年民俗及戏曲表演节目单。

时间: 2016年1月17日—2月11日

 

马场山旅游示范村

活动:农家乐里品年味

时间:2016年2月1日—5日

 

锁石文化宫

活动:安徽黄梅戏团/锁石

时间:2016年2月9日—2月15日

 

七仙大福村

活动:观音祈福、农俗文化节

时间:2016年2月8日、2月11日—14日

 

竹镇巴布洛生态谷

活动:首届南京巴布洛全国年货大集

开幕式活动、当地特色农副产品展销、征集“巴布洛小小售货员”、车辆入园获抵用券优惠活动。

时间:2016年1月1日—24日

 

阅江楼景区 天妃宫

活动:2016年春节撞钟祈福活动

时间:2016年2月7日

 

莫愁湖公园

活动:莫愁湖新春游园活动

(1)仙客来花、兰花展。花展地点:莫愁湖花卉馆,三十余种进口品种展出。(2)海棠盆景展,数百盆提前盛开的海棠花盆景带来暖暖的春意。

(3)2月3日上午迎新春现场写春联、免费送春联,由业余书法家和小朋友一起根据现场游客需要书写春联、“福”字,免费赠送游客。

(4)2月8日—2月14日新春同乐秧歌舞及新疆舞蹈表演。

时间:2016年2月8日—2月14

 

南京云锦研究所

活动:经纬千年·吉祥迎春

1.免费参观:春节期间免费开放,开放时间9:00-16:30

2.免费讲解:凡在过年期间来馆参观游客可自行组团,(5人开团,一团上限20人)即可享受免费讲解服务。(可微信预约,微信公众号NJYJ-Museum)免费讲解时间段:上午9:30——10:30  10:30——11:00  下午2:00——2:30  3:00——3:30

3.吉祥臻品豪礼相送:春节期间购买吉祥云锦系列工艺品、文创产品、旅游纪念品均可享受不同优惠,详见店堂公告

时间:2016年2月8日-2月14日

 

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

活动:“祈祷和平”爱国主义教育游活动

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆组织“正义必胜、和平必胜、人民必胜”展,祈祷人类和平。

时间:2016年2月8日—2月14日

 

栖霞寺

活动:佛教文化节

时间:2016年2月7日—22日

 

银杏湖乐园

活动:冰雪嘉年华

时间:待定

 

南京市红山森林动物园

活动:猴年生肖文化节

以猴年彩旗、卡通造型在园区营造节庆氛围,举办猴年生肖文化展、园区现场讲解、手偶剧表演、主题课堂、彩绘等主题互动活动。

时间:2016年2月8日——15日