溧水又添100公里风光秀美的乡村公路
来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2017-09-11  人气指数:1294
分享到:0

    从溧水区了解到,今年该区列入省计划的农路共135.8公里,目前已完成约100公里,洪蓝镇、石湫镇、开发区、东屏镇、永阳街道5地被列入省计划的农路全部提前完成建设任务。

    连接石湫镇明觉龙坎村与宁高新通道的三向线今年刚刚完成建设,整洁的柏油马路沿着一路秀美的水乡风光蜿蜒伸展着,黑色的路面做底,黄色的中分线点缀,这条别具风格的乡村公路,为去往环山河片区焦赞石村的旅途增添了不少趣味。

    据悉,今年溧水区列入省计划的农路共有34条,总长135.8公里,目前已有5地的农路提前修建完成,完成农路总长约100公里。此外,被划归为旅游环线的11条农路,总长39公里,目前已完成26.4公里,剩余路线预计将于今年年底前完成。

    据溧水区城建集团相关负责人介绍,除了列入省计划的农路外,还有210公里农路已经开工建设,目前已完成建设70公里。他表示,这些农路的修建,一方面可以串联起我区乡村的各个旅游景点,有助于提升乡村整体形象,一方面也切实提升了乡村的出行环境和出行体验,是实实在在的民生工程。“由于农路不可封闭施工的局限性,下一步我们将加快施工进度,减少施工带给道路交通带来的不便,同时严把质量关,争取年底前再完成75公里的建设任务。”