首届溧水国际灯光艺术节拉开帷幕
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-07-17  人气指数:1660
分享到:0

    7月15日晚,溧水区天生桥景区内人头攒动,灯光璀璨。“天生溧水、灯耀秦淮 ”溧水国际灯光艺术节正式开幕。据悉,此次活动将持续至8月底,每日18:00至24:00在溧水天生桥风景区举办。

    刚跨进天生桥景区,不少游客就被这里梦幻一般的灯光吸引住了目光。景区入口处,由多组灯光组成的“星光大道”让人仿佛置身好莱坞,不少游客正流连其中。天生桥景区内被规划成了5个主题灯区:回首千年主题灯区、诗仙古韵主题灯区、天生连理主题灯区、茶香竹海主题灯区以及梦幻光影主题灯区。胭脂河上的龙舟灯光群,倒影在河面上,夜色、灯光、水波,三者相映成趣。星星海大型灯光秀等各式造型前,聚拢了三三两两的游客。景区部分区域还安置了梦幻光影LED时光隧道灯光秀,游客从中穿行,仿佛自己置身于穿越中。

    6时左右,开幕式主舞台前的草坪上已坐满了人。主舞台不远处的水上乐园区,不少孩童正在家长的陪同下在泳池里嬉戏。一旁的“美食区”更是人气爆棚,精心烤制的全牛、风味龙虾、冰淇淋等各类美食让人应接不暇,随处可见边品尝着美食边观灯的游客。一位从南京赶来的游客表示:“像这样高规格的活动很少见,这些美味大大丰富了!”开幕式于8时正式开始,大型文艺表演随之拉开帷幕。无锡歌舞团为观众带来了歌舞——溧水风情;溧水民间杂耍表演,呈现了本土深厚的文化风俗;全息视频带领观众身临其境,从浩瀚宇宙到天生桥,将溧水建县迄今1400多年的人文历史一一展现。当晚9时,著名歌手火风正式登台,让现场的气氛达到了高潮。

   本次活动将持续到8月31日,活动期间,还将开展溧水好声音选秀大赛,深度挖掘溧水当地的优秀歌手,决赛阶段将请来专业歌手明星做颁奖演艺嘉宾并压轴演出;在七夕佳节来临之际,将组织万人相亲会活动,为未婚男女们进一步提供相互认识、相互了解的机会。与此同时,还将推出系列公益专场活动,将定期为优秀党员、残疾人、环卫工人、优秀教师、劳动模范等群体举办免费观灯系列专场活动,传递社会正能量。

   为了方便游客的出行,溧水区特地推出了灯光艺术节公交专线,7月15日-8月31日每天17:30-23:30,游客们可以从溧水区省溧中西站出发,直达天生桥景区停车场,班次大约为20-30分钟/班。