溧水东庐山观音寺观音广场已基本建成
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-06-15  人气指数:5256
分享到:0

    近日,溧水十景之一的“东庐礼佛”又有了新变化,备受关注的观音广场即将完成,观音阁及钟鼓楼也在加快推进中。

   目前观音广场已经基本建成,一座高9.9米的手捧净瓶金色观音佛像庄重耸立,底座上26个童子姿态各异,广场四周环绕连廊,工人们正对相关配套设施进行施工。

  而在观音广场南侧,观音阁及钟鼓楼也在如火如荼地进行推进。烈日下,施工人员们不畏高温,观音阁主体已初见雏形。预计今年底初步建成,观音广场、观音阁、游客服务中心、照壁、禅修院和山门等观音轴线工程将于明年中旬全部建成。

  东庐观音寺位于城东的东庐山风景区,背倚东庐山,面临中山湖,建筑规模宏大,是我区佛教圣地,被誉为“中山十景”之一。近年来,永阳街道启动了东庐山景区项目建设工程,其中观音寺景区将按照观音轴线、秦淮源头和恒河景观三位一体的立体景区分步打造,目前已完成总投资4亿多元。