溧水芊芊杨梅园10日开园 采完杨梅,您还可以去这里
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-06-09  人气指数:2354
分享到:0

2017溧水区石湫镇横山村杨梅节将于6月16日开幕,活动的举办地在石湫镇芊芊杨梅园也将于明日(6月10日)对外开放,殷红的杨梅吸引不少游客前往。采完杨梅的游客,还可以逛一逛天生桥、玫瑰园等景区。

  芊芊杨梅园坐落在南京市溧水区石湫镇美丽的西横山山脉中,这里四季分明,鸟语花香,离南京市区仅50公里。昨日,记者来到芊芊杨梅园,虽然还未正式开园,但是已经有不少自驾前来采杨梅的游客。

  专门从南京城区赶来采摘杨梅的游客郑先生说,一直很关注芊芊杨梅园的杨梅,前两天听说这里的杨梅已经成熟,特意赶来尝鲜,“刚才在山上采杨梅,发现已经成熟的杨梅已经很多了,一会儿就能采到一篮。”

  在这里采摘完杨梅,可以去同样位于石湫镇的玫瑰园休闲一下。溧水玫瑰园位于溧水区石湫镇环山河畔,这里的玫瑰花供游客观赏,自然绽放的玫瑰花形成花的海洋,美不胜收;采摘体验园可进行花蕾采摘和花瓣采摘,花蕾采摘主要用于加工花蕾茶,花瓣采摘后送入游客接待中心加工成美味的玫瑰佳肴;游客接待中心里设有玫瑰树、玫瑰盆景、白玫瑰、红玫瑰等品种繁多的玫瑰花。园区以4000平方米的智能玻璃温室大棚为蔷薇科科普核心区,将各种品种的玫瑰、月季、蔷薇分区域栽培展示。配以小桥溪道、假山喷泉、亭台楼阁、文化长廊,让游客在繁花簇拥、赏心悦目的游园中科普学习到玫瑰、月季、蔷薇的区别。

  除了玫瑰园,位于宁高高速公路西侧的天生桥风景区也值得一去。天生桥距南京禄口国际机场仅18公里,这里重岗叠岚,草木茂盛,风景优美,是南京郊县旅游胜地,国家AAA级旅游景区,金陵新四十八景之——凝脂沉霞。

芊芊杨梅园自驾路线:

宁宣高速(石湫出口)——S243省道——X106县道——桑园蒲——横桑线——芊芊杨梅园