溧水石湫横山杨梅节6月16日开幕 杨梅园10日开园可供游客采摘
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-06-02  人气指数:1526
分享到:0

一年一度的溧水区石湫镇横山杨梅节将于6月16日开幕。为了让游客提前感受杨梅的清甜,体验采摘杨梅的乐趣,位于石湫镇横山社区的芊芊杨梅园将于6月10日开园,游客们可以在杨梅节之前,体验杨梅采摘的乐趣。

  对于很多喜爱采摘,喜爱杨梅的游客来说,位于石湫镇横山社区的芊芊杨梅园一定不陌生。芊芊杨梅园占地200余亩,是由一对年过六十的夫妇经营,这里的杨梅是无农药无化肥、自然生长的有机“原生态”杨梅,口感奇佳,是很多喜爱杨梅的“吃货”首选。

  今年杨梅节将于6月16日在芊芊杨梅园举办,届时,现场将有精彩的文艺表演。“采摘杨梅,已经成为石湫镇乡村旅游的主打项目之一,推动了当地旅游发展,也带动了村民致富。”石湫镇作人员介绍,今年的杨梅将于6月10日左右成熟,因此,杨梅园也将在6月10日正式开园,前来体验采摘乐趣的游客,将享受20元/斤的采摘价格。

  “想过来采摘杨梅的游客可要抓紧时间,杨梅的采摘期较短,只有6月10日到30日这20天左右的时间。”杨梅园负责人介绍,每年的采摘期,都会有数万名游客前来,大家可以安排好时间,感受杨梅采摘最大的乐趣。

小提示:

  自驾线路:走机场高速直行,过机场高速收费站后,沿S55宁宣高速往溧水、高淳方向,在S55第一个匝道出口(石湫/S341出口)靠右下高速,进入S243省道,沿S243直行过了石湫影视基地直行(这段约13公里),右转进入X106县道,直行到桑园蒲,过桑园蒲菜场后第一个岔路口右转进入横桑线(路口有一个很大的移动通信铁塔),直行约3公里到山上。当然,你也可以直接导航“芊芊杨梅采摘园”到达。