江苏发布“十一”居民出游热门线路成本公示
来源:中国网   发布人:小木  发布时间:2017-09-20  人气指数:8967
分享到:0

据江苏省旅游局消息,9月19日,江苏省旅游局与江苏省物价局联合发布江苏省“十一”国庆黄金周居民出游热门线路成本公示,供广大旅游者出游时参考。

      今年“十一”小长假,恰逢国庆与中秋佳节叠加,双节气候宜人,是出行旅游的最佳时期。为引导游客理性选择旅游线路产品,通过发布居民出游热门线路成本价格,引导旅游市场,从旅游产品源头上治理“不合理低价游”。此次通过媒体公示的100余条热门线路的经营成本,调查了今年“十一”黄金周我省旅游市场热销的线路产品经营成本,采集了我省20余家具有代表性旅行社的销售价格数据。线路覆盖较广,涉及国内多个省份,港澳台地区以及国外热点旅游目的地。

      此次发布的旅游线路经营成本,与上年同期相比略有变化。国内热点旅游目的地和港澳台地区加大品质服务,减少自费项目,价格有所上涨。新疆、西藏旅游地区旅游产品逐步丰富,旅游包机和旅游专列直采的产品充足,政府优惠政策好,经营成本有所降低,由此同比有所下降。在出境旅游方面:欧、美等旅游目的地价格与去年同期略有上升,去欧、美旅游的客人更注重品质,旅游经销商从生产到零售均在大力推介品质游,交通和地接成本有所增加。在一带一路政策的影响下,一些东南亚旅游目的地国家,旅游资源丰富,旅游包机产品充足,经营成本略有下降。

      在“十一”黄金周来临之际,江苏省旅游质量监督部门提醒广大旅游者,在出游前一定要到正规的旅行社去报名参加旅游出行活动,在选择旅游产品时一定要注意产品品质,不可被低价、赠品等宣传噱头迷惑,要谨慎选择,切勿贪图便宜,因小失大,造成利益受损。在旅游过程中应当文明旅游,如遇旅行社不执行旅游合同或有违约情节时,游客要将其违约事实和造成的后果如实记录,保留相关证据,以便旅程结束后向旅游质监部门投诉,切不可采取拒绝登机、登车、登船等过激行为,人为扩大事态或纠纷,致使旅游行程不能顺利进行。

      同时,要求各旅行社企业诚实守信、守法经营、真实宣传、正确引导、规范合同、明码实价,坚决抵制“不合理低价游”及诱导、欺骗、强迫或者变相强迫消费等违法行为。完善各类应急预案,确保一旦出现由极端天气等不可抗力或非责任原因造成航班延误等突发意外事件时,能够及时妥善应对处置。如第三方责任造成游客损失,应切实履行积极救助的义务,积极协助维护游客合法权益。