第九届南京文交会将于9月22日盛大开幕 五大特色抢先看
来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2017-08-30  人气指数:2738
分享到:0

8月29日,2017第九届中国南京文化创意产业交易会第二次新闻发布会在南京玄武湖花卉公园内举办,目前已有超过600家文化科技企业确定参展,并且在南京文交会开幕后将汇聚多行业最新前沿成果,届时将有上万名文化产业人士齐聚,必将成为文化行业中的一场盛事。

据悉,作为推动全市文化产业发展的重要平台之一,南京文交会迄今已成功举办了八届,累计促成产业签约项目近300项,签约总额达370亿元,吸引超过5000家文化科技企业以及上万种创新产品参展,成为全国甚具规模和影响力的文化产业会展品牌。而今年的文交会将会有哪些新看点,是否会将往届的辉煌继续发扬光大呢?在此次南京文交会第二次新闻发布会上,南京文化投资控股集团副总经理王力详细介绍了本次南京文交会的五大特色。

展会全面升级,参展企业延伸海外

本届南京文交会主会场展馆规划总面积扩充至38000平方米,并全力构建1+3的展览模式,以“文化科技融合创新展”为核心,重点打造“中国南京数字娱乐生活展”、“中国南京全域旅游展”和“中国华东地区文创礼品展”三个专业主题展。据悉本届文交会将会集聚来自全国12个省、27个市、12个国家级文化和科技融合示范基地的领军企业参展,且截至目前,微软、银城腾讯、江苏凤凰、苏宁环球等一大批文化科技领域的龙头企业将于展会上重点亮相。

举办系列高峰论坛,专家大佬现场论道

今年文交会期间,还将举办一系列高层次主题论坛,邀请众多国内文化领军人才、优秀企业家代表及顶级投资机构大咖莅临现场,坐而论道。记者了解到在本次展会期间,预计将吸引超过2000名智库专家、行业领袖、企业代表等共聚南京,极大提高南京文交会的行业知名度和全国影响力。

精彩活动亮点纷呈,营造浓厚文化氛围

今年文交会活动连台登场,除了展会现场主舞台以及各展商展位的精彩活动外,各地的分会场活动也将同期展开。在文交会主会场,专业级电竞比赛、中泰亲子文化旅游新产品发布会、JYclub狼人杀华东地区专业赛等缤纷活动悉数相连,为促进南京城市文化消费助力。而在分会场,还将举办第二届当代艺术家山水邀请展、英国当代大师绘画作品展等多个文化艺术活动。近百场活动,真正为参会企业、园区、机构、专业观众打造文化生态圈,搭建交流、交易、合作的平台,营造浓厚的文化创意城市氛围。

科技提升展会服务,促进百姓文化消费

今年,南京文交会更加突出服务属性,运用互联网大数据技术,为企业和观众提供参展咨询、技术支持、资源对接、观展指南、文化消费等全方位服务。据悉,本次文交会启用全新的门禁系统,将官网、官微登记信息融为一体,所有展商、观众、媒体登记后即可获取入场二维码,摆脱了普通展会纸质票券的管理不便;所有展馆附近的观众均可通过微信“南京文交会”小程序,一键获取文交会最新信息;而为了回馈广大参展市民,组委会还将推出“文化消费大礼包”,联合知名旅游景点、文化书店、艺术机构、文娱场所等数十家单位,共同推出消费抵扣券,所有参观文交会的市民都可免费领取,其中包括途牛旅游网5000份超值旅游精品线路满减特惠、城市绿色出行伙伴——摩拜单车不限量免费月卡、南京正和展会每日100部VR全景拍摄手机单机抵扣2000元无敌购机优惠券等等。

为参展商搭建交易平台,全力促进项目落地

文交会三天将密集开展交易配对,为参展企业对接优质资源,协助展商对接参访基地、园区,助力重大文化项目落地。其中,“文化产业项目交流对接会”将推介发布南京精品项目和参展企业优质项目,力邀南京世茂·梦工厂、华侨城欢乐谷、苏宁电器、苏宁环球、万达集团南京公司、南京仁恒置业有限公司等重点项目代表和龙头企业大咖莅临现场,邀请25家南京金融、风投机构代表参与对接,并通过文交会全媒体进行发布报道。针对中小型合作项目,将举办多场“企业商洽会”,帮助参展单位精准配对。此外,还将密集开展2017亚洲民宿·文化旅游产业联盟成立发布会、浦口区商洽会等多场推介活动,促进企业项目合作。

        在本次新闻发布会上,文交会组委会还邀请了银城文创、南京正和文化传媒有限公司、江苏金刚文化科技集团等6家重要参展单位介绍了自己各具特色的参展项目。南京正和文化传媒有限公司CEO吉春香在接受记者采访时说道,在此次文交会上他们将带来非常多的高科技产品,包括今天在现场展示的VR全景拍摄手机和智能机器人,除此之外他们在展会现场还会推出全球首款四种VR体验设备,让大家在虚拟世界中体验全球100种过山车,希望届时大家都能到文交会现场去感受这些高科技产品的魅力。


        而据南京文交会组委会相关负责人透露,本届南京文交会与行业专业媒体强强联合,目前已获得超10万名专业观众关注。此外,他们还将联合V.Photos云摄影平台,运用其“黑科技”云摄影技术,展会盛况可在5分钟内极速出图,实时将大片分享至朋友圈,获取关注热度。此外,江苏龙虎网将与南京文交会组委会共同打造展会官方直播间,在展会现场进行多种形式的网络直播,将随时与嘉宾、展商、观众进行现场互动。