端午3天小长假,南京4A景区迎客168万人次
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-05-31  人气指数:2462
分享到:0

 2017年端午小长假是南京近年来气温最高的一个端午节,受高温影响,南京端午旅游市场呈现“室内景区走俏,室外景区客流下降”的趋势。三天假期里,南京23家4A级以上景区(含大报恩寺遗址公园)接待游客168万人次,实现营业收入2770万元,同比增长3.21%。

  受高温影响,全市4A级以上景区中,总统府、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、朝天宫、科技馆、梅园新村、南京博物院、大报恩寺遗址公园等七家室内场馆接待游客27.2万人次,同比增长4.45%;而其他室外4A级景区接待游客量141万人次,同比下降5.22%。

  端午小长假紧挨着六一儿童节,南京乡村游吸引了大量亲子家庭游客。汤山温泉旅游度假区、金牛湖旅游度假区、牛首山、栖霞山、珍珠泉、高淳慢城、游子山、高淳老街、周园等9家郊区4A级以上景区和重点旅游度假区接待游客量36万人次,同比增长5.49%,比全市4A级以上景区的平均增幅高9.74个百分点。一些景区推出的赛龙舟等传统民俗赛事活动也引来了大量游客,亲子手工、亲子拓展、亲子采摘等丰富多彩的活动人气十足。

  出境游方面,曼谷、巴厘岛、普吉岛、东京、大阪、长滩岛、芽庄、塞班岛、莫斯科是端午小长假期间最热门的出境游目的地。从同程旅游了解到,作为夏季出境游市场的重要起点,端午期间的出境海岛游市场表现抢眼,南京游客最爱前往巴厘岛、普吉岛、长滩岛、塞班岛、马尔代夫、苏梅岛等目的地。邮轮旅游也迎来旺季,上海、天津等至日本及东南亚目的地的出境邮轮线路非常受欢迎,比较热门的线路有:上海-佐世保-上海、上海-长崎-上海、上海-八代(过夜)-上海、上海-冲绳-上海。