查看详情:旅游资讯  
花情预报员最新消息:东郊早桂悄然飘香
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-09-11  人气指数:773  
分享到:0

    适合的温度,充足的水气,南京钟山风景区的早桂品种桂花悄然绽放。中山陵园管理局花情预报员介绍,眼下,在灵谷景区、明孝陵景区、音乐台,紫霞湖等景区,都有少量早桂品种桂花开放,空气中散发出淡淡的花香。主要品种有早金桂、早银桂、阔叶早、银桂、早籽银等。


    随着白露节气到来,早晚温差逐渐加大,这些有利于桂花树的营养积累,又促进雨露的形成,桂花开花随之加快。这个双休日,景区早桂品种桂花将进入观花期。当您漫步在景区,不经意间便会闻到随风飘来的阵阵桂花香。

    另外,灵谷景区,明孝陵等景区,还有大片的红花石蒜绚丽开放。景区道路两侧的宽叶麦冬、金边麦冬以及绵枣儿,紫色穗状花序还在盛开,景观非常壮观,丰富了景区的景色。

上一篇:文物博物馆来了!南京南部新城将添三座地标建筑       下一篇:溧水摘草莓,除了傅家边还有这里