查看详情:旅游资讯  
溧水摘草莓,除了傅家边还有这里
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-09-11  人气指数:323  
分享到:0
      南京哪里的草莓最好吃?很多人第一时间都会想到溧水区的傅家边农业科技园。近日,在溧水区长乐社区,一排排银白色的钢架大棚竖立了起来,社区负责人表示:这些钢架大棚占地1000多亩,全都是精品草莓种植大棚,未来长乐社区将成为傅家边外溧水区第二个草莓种植基地。
      长乐社区位于二干河畔,卧龙山下,有历史悠久的长乐河和长乐古桥,环境秀美,水土优渥。虽然种植草莓只有3至4年的历史,但由于优质的水土,所种植的草莓个头大、口感好,经常在溧水的草莓评比中获得金奖。
      今年草莓种植经销公司看中了这片沃土,投资3000多万元在长乐社区承包了1000多亩的土地,建起了钢架大棚,经营种植精品红艳草莓,目前钢架已全部搭建完毕,正在着手准备草莓种植前的相关事宜。
      公司相关负责人表示,该社区临近宁杭高速出口、沿江高速出口和宁杭高铁口,且省道340贯穿社区全境,交通区位优势明显,对于草莓种植和经销具有重要意义。经过考察,长乐社区的水土符合优质草莓的种植条件。今后这里的草莓销售范围将包含北京、广东、上海等地。“我们会借助这个平台,将草莓种植规模化,打出我们长乐自己的草莓品牌,未来也会陆续推出草莓节等系列活动,通过草莓让更多人知道长乐。”社区负责人介绍说。
上一篇:花情预报员最新消息:东郊早桂悄然飘香       下一篇:南京研学旅游走进校园——首站•南京大学