查看详情:旅游资讯  
“十一”国内游报名火爆 热门线路涨价30%-80%
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-08-30  人气指数:554  
分享到:0

    今年中秋节“撞上”国庆长假,令南京市民的出游热情空前高涨。从南京多家旅行社了解到,十一黄金周国内长线游渐入报名高峰,除了传统的山水古镇游、城市观光游线路以外,今年西部地区人气居高不下,甘肃、内蒙古、四川、青海、宁夏、新疆等地颇受市民欢迎。

据介绍,今年中秋国庆期间,海南、云南、北京、甘肃、四川、内蒙古、湖南、福建、广东、广西成为国内游最热门的十大目的地。其中,海南、广东等东南沿海地区受到了更多亲子家庭的追捧,传统的山水古镇、城市观光线路更多地吸引到70后、80后游客。

驴妈妈旅游网负责人表示,因“一带一路”的持续带动以及宝兰高铁的全线开通,西部地区的旅游人气很高。金秋十月,这些地方将迎来一年中风景最美的季节,也由此吸引了大批摄影爱好者纷至沓来。比如“青海湖、茶卡盐湖、鸣沙山、莫高窟双飞单动8日跟团游”、“兰州、张掖、额济纳旗、嘉峪关双飞7日深度游”、“ 成都、理塘、稻城亚丁、新都桥、康定双飞8日深度游”等西部摄影主题线路,预订热度不断攀升。这些7-13天的深度游,涵盖了飞机、高铁、动车、自驾等出游方式,满足不同消费者的出游需求。

在价格方面,由于十一黄金周期间机票、酒店等价格上涨,国内长线游报价普遍涨价30%至80%之间。一些特别热门的目的地,如海南、云南等涨幅可达80%至160%。国内长线游人均价格在4000元左右。

业内人士表示,根据以往经验,国内长线游价格从9月28日至10月3日前后达到峰值,从10月5日开始逐渐降价至平时价格。有条件的游客可以选择错峰出游,省下不少花销。

上一篇:南博年度书画大展“秀”镇馆之宝       下一篇:第九届南京文交会将于9月22日盛大开幕 五大特色抢先看