查看详情:旅游资讯  
8月24日起新一轮降雨模式开启 周五南京有雷雨
  来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2017-08-23  人气指数:705  
分享到:0

 今天是二十四节气中的处暑。2000年以来的统计数据显示,处暑当天南京站有高温报告的只有两次。可昨天下午4时,市气象台发出“高温报告”:今明两天的最高气温将达到35℃到36℃。不过,明天起,新一轮降雨模式开启,受降雨影响,后天的气温在大雨冲刷下会明显下降。

受副热带高压控制影响,南京昨天天气格外晴好。在阳光强烈的照射下,气温自上午8时就开始一路小跑,但并没有跑至此前预测的35℃,下午2时,当气温到达33℃时便开始掉头向下。但是因空气湿度超过50%,人体感觉还是比较闷热。晴热天最大的福利便是天蓝云美,此番美景昨天持续在朋友圈被刷屏。

今天6时20分,将进入二十四节气的处暑节气。处暑,指炎热的夏天即将过去,但今明两天最高气温将达到35℃到36℃。不过,这样的高温两天后便开始“换档”。受冷暖气流共同影响,明天,南京局部地区将迎来阵雨或雷雨,后天多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨。受降雨影响,25日气温明显下降,最高气温将回到32℃到33℃。

上一篇:南京公交D4和D9路今天起可以刷支付宝乘车!暂无折扣、换乘优惠       下一篇:下关火车主题园有望今年“十一”开放