查看详情:旅游资讯  
本周五起,梅园新村纪念馆闭馆升级改造
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-08-15  人气指数:489  
分享到:0

   今天南京市博物总馆发布公告,南京市发改委2016年批复的梅园新村纪念馆基本陈列提升改造项目,将于近日实施。本周五8月18日起,梅园新村纪念馆的陈列厅、周恩来图书馆将先行关闭开始施工。此次改造计划年底前完成,预计2018年元旦后重新开放。

  梅园新村纪念馆包括全国重点文物保护单位、中共代表团办事处旧址梅园新村30号、35号和17号建筑,以及周恩来图书馆、陈列厅等现代建筑。此次闭馆改造,主要是展陈布展进行全面升级,加入多媒体技术应用,同时对安防及报警系统、中央空调进行更新改造。市博物总馆相关负责人介绍,梅园新村纪念馆的基本陈列已经有10多年没有变动,此次重新设计,由中宣部、中央党史研究室等部门审核设计方案,目前已经通过。

  重新打造的展览中将有一批未公开展出的文物亮相。在不久前结束的第一次全国不可移动文物普查中,梅园新村纪念馆共统计出600多件文物,此前大部分都没有展出。新展中,重庆谈判期间周恩来交给毛泽东下飞机时挥舞的礼帽、周恩来手稿等都有望展示。

  2018年是周恩来诞辰120周年,此次改造工程计划在今年底前完成,明年元旦后梅园新村纪念馆重新开放。根据改造计划,本周五8月18日起,梅园新村纪念馆陈列厅和周恩来图书馆先行暂停对外开放并开始施工,目前,观众仍可参观中共代表团办事处旧址梅园新村30号、35号和17号建筑;后期这3座建筑内部也将关闭对内部陈列出新改造,届时也将提前发布公告。 

上一篇:暑期怎么过?要玩就来这里“玩”点不一样的!       下一篇:南京上榜国内最安全城市 游客专家打分高