查看详情:旅游资讯  
南京赴九寨沟游客昨日已全部撤回安全地带
  来源:南京日报   发布人:小木  发布时间:2017-08-11  人气指数:6209  
分享到:0

截至8月10日下午4点,全市12家线下旅行社组织的578名赴九寨沟游客,以及线上旅行社组织的157名南京游客已全部撤回成都等安全地带。一名轻伤女游客已于上午9点半乘机抵南京。

“8月9日晚上9点多,在经过14个小时的艰难旅程后,我们36名客人已经全部撤离到成都,入住酒店。8月10日清早,所有南京游客从成都双流机场出发,上午9点多抵达南京禄口机场。那名受轻伤的女游客一下飞机,就被家人接走。因为客人们都买了旅游意外险,我们也第一时间联系了保险公司,商量后续赔偿事宜。”省中旅清凉门营业部相关人士告诉记者。

负责带领36名游客撤离的南京施姓女导游,则向记者回忆了当时惊险一幕:“地震时酒店摇晃得很厉害,大家都往外跑。我当时虽然也紧张,但还是很冷静,在人群中一个个寻找客人,把他们带到空旷地方。等情况稍微稳定一些,我们就引导大家上大巴休息,上半夜大家几乎都没睡,团里几个小孩很害怕,不停哭,我一直在安抚他们。直到后半夜,客人情绪平静下来,我才迷迷糊糊睡了一会儿。”她说。

“8月9日清晨7点,我们就撤离震区,准备回成都。出九寨沟口时特别拥堵,路面上有落石,一些道路被交通管制了,只能单向行驶,与此同时还有大量救灾和运输物资车辆往里开,我们在沟口堵了几小时。路上还能看到头天晚上大石头滚下来砸到车子的惨状,大家归心似箭,一秒都不想多呆,除了沿途在几个补给站下来喝口水,连吃饭都是地接导游买了干粮上车分着吃。晚上9点多,终于到达成都酒店。”施导游告诉记者,当晚她忙着安置游客,对接车辆,一直到夜里两点多才睡,第二天凌晨4点20分就出发赶飞机。这两天她一共只睡了5小时。

上一篇:本周五起,梅园新村纪念馆闭馆升级改造       下一篇:南京上榜国内最安全城市 游客专家打分高