查看详情:畅游金陵  
南京至上海多增一条快速铁路 计划在12月1日开工
  来源:现代快报   发布人:小木  发布时间:2016-11-08  人气指数:1528  
分享到:0
    新一条连接南京和上海间的快速铁路线开工日期也日益临近。11月初,江苏省沿江城际铁路建设筹备小组发布工程地质勘察监理二次公告。公告显示,该监理项目计划开工时间为2016年12月1日,完成时间为2020年11月30日。

  根据设计方案,沿江城际铁路起自南京,经镇江(句容)、常州(金坛、武进、经开区)、无锡(惠山、江阴)、苏州(张家港、常熟、太仓)等地至上海,走向与沿江高速公路基本一致。沿江城际铁路真正要建的部分为南京至张家港段,长约214公里,设计速度目标值250公里/小时。

  另据消息,11月7日,沪通铁路太仓到四团段(江苏省段)进行环评全本公示。公示内容显示,沪通铁路太仓至四团段北起沪通铁路南通至安亭段太仓站,南接浦东铁路四团站,预计2021年建成通车。

上一篇:南京曾被提议更名“中山” 扬州市民收藏的孙中山老报纸有此一说       下一篇:明孝陵里的“眀”字是写错了吗