查看详情:行路指南  
7月起奥体中心停车将启用计时收费方式 每小时4元
  来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2016-06-21  人气指数:2131  
分享到:0

“自2016年7月1日零点起,南京奥体中心停车场将启用新的计费方式,计次变更为计时收费模式。”这几天开车去奥体中心的车主都发现,南大门处竖起了一块计费变更的大公告牌,收费员介绍计时收费后,每小时收费4元,比起现在每次5元的收费,长时间停车的车主可要多掏钱了。

在奥体中心南门,记者看到,几个收费岗亭已经全部更新了设备,目前进门暂时改成了人工收费,5元钱一次,出门时已经可以不停车自动抬杆放行了。门口的收费员告诉记者,新的收费标准已经报建邺区物价局审核批准,7月1日起实施二级区域公共停车场的收费标准,即小型车1元/15分钟,车辆进入停车场15分钟后开始计费。

这样计算,如果是停车时间短,个把小时内就走的,收费反而降低。比如开车去晨练,停车时间在1个半小时之内的,收费都不超过5元钱。但如果是长时间停车,以早8点到晚8点之间的白天时段为例,停车超过6小时不超过12小时的,一律按6小时计算,那么收费可达到24元。奥体中心的夜间收费与白天收费标准正好相同,晚上去看演唱会或是球赛,停车3到4小时的,停车费用会超出10元钱,比现在贵多了。

奥体中心经营管理公司工作人员介绍,在附近上班或是换乘地铁的长期停车车主仍可办理300元包月卡,这样停车更加划算。在奥体中心内健身的车主,也可以在场馆内换取免费(编者注:有一定优惠)停车小票,收费方式变更对这些车主的停车花费没有太大影响。

上一篇:仙林公共自行车站点15日实现一卡通 原卡需升级       下一篇:南京今年将新增 4500辆公共自行车