查看详情:行路指南  
南京机场新服务 在万达坐大巴将可换登机牌
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2016-06-12  人气指数:2271  
分享到:0

登机前完成航班计划确认、选座、打印登机牌的步骤就是大家俗称的值机,通常来说大部分出行旅客都会在机场完成这一环节。记者昨日从南京禄口机场获悉,为方便市民乘机出行,从本月12日开始,乘坐机场大巴在河西万达广场乘车点上车的旅客,可以通过在站点开通的远程值机服务,直接换取登机牌。

据介绍,以往的值机业务大多为机场柜面办理,对于携带行李较多的旅客而言,既要去排队值机,又要办理行李托运手续,相当繁琐。于是,包括机场自助值机、网上值机、手机值机、短信值机等快捷方便的服务被陆续推出,但对于大多数市民而言,更习惯现场值机。所以,将这一服务前移至市内大巴乘车点,一定程度上可以减少旅客到达机场后办理业务的时间。

目前,从市内到达禄口机场的公共出行方式除机场大巴,就是地铁机场线了,相对于机场线通车前的上座率,机场大巴的客流多少还是受到了冲击,毕竟地铁更快捷、到达时间方面也更精确。记者了解到,为了和机场线竞争客流,从9日开始,机场方面推出了乘坐大巴的鼓励政策。即只要凭当日的大巴车票,就可享受候机楼内部分餐饮店的9折及特价商品。以夫子庙小吃店内的鸭血粉丝汤为例,原价20元但有大巴车票12元就能买到,两岸咖啡店内原价58元的商务套餐38元也可以吃到,相对来说还是很实惠的。

上一篇:南京今年将新增 4500辆公共自行车       下一篇:南京地铁今年8条线共建 4号线力争年内开通