查看详情:行路指南  
南京出租车计价器升级 支持现金、微信等5种支付方式
  来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2016-06-03  人气指数:3453  
分享到:0

为了给本地约车平台“有滴”推出做前期准备,南京市出租车正在陆续进行计价器升级,支持现金、银行卡、智汇卡、微信、支付宝等5种支付方式。不过,目前计价器还在调试阶段,部分出租车的在线支付功能还需要再等等。

和原来的相比,新计价器个头大了近一倍,增加了一块显示屏,上面配有车辆的归属公司、车牌号、公司投诉电话。司机告诉记者,只要扫描二维码,就可以使用微信、支付宝付费。

据悉,“有滴”约车平台近期将上线,这款打车APP软件具有网络预约召车、合乘、约车、代驾等功能。合乘可以通过手机预约,也可以通过路面扬召,合乘部分乘客只需要支付70%的费用。升级后的计价器配合合乘功能,可以一次打印多张发票。“以前合乘只能打一张发票出来,现在可以一下子打4张发票,可以根据客人的上车地点下车地点,核算每个人的收费标准。”南京出租汽车行业协会会长凌强说。

不过,对于这款官方推出的约车平台,出租车司机仍然持谨慎态度。相比较目前市场网约车平台的即时到账,“有滴”软件钱到账要多久、收不收手续费等,都让司机担心。

对此,凌强表示,微信支付提款可能需要一定时间,但是银行卡支付基本上是实时到账,目前系统仍在测试中。

上一篇:南京地铁今年8条线共建 4号线力争年内开通       下一篇:马群多条公交站点线路将调整 332路将进行路线优化