查看详情:购物乐园  
南京禄口机场进境免税店将开启 限额不超八千元
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2016-02-24  人气指数:5858  
分享到:0
    经国务院同意,此次决定在南京禄口,广州白云等13个机场口岸和深圳福田等6个水陆口岸各设1家进境免税店。经营商品主要是烟酒,化妆品,奶粉等国内消费者热购和常购的货品。主要减免的是货品的关税,增值税以及消费税。

  目前国家五部委已经把细则,操作的规范性文件下发,中免集团总部正在向相关部门申请。南京禄口机场进境免税店地址已经选定,将设在入境行李提取处。

  南京禄口国际机场免税店总经理介绍,三个月左右吧,就应该能把这个店尽快开起来。进境免税店申报审批完成,并通过海关部门验收后,即可开始营业。金陵海关驻 禄口机场办事处将作为监管主体,负责免税店运营的监管等。

  南京禄口国际机场免税店总经理介绍,通过这两年整个口岸的顾客购买情况来看,第一个是出境人数大量增长,第二个是购买欲望还是很强烈的,免税市场跟有税市场的差价还是比较大的,特别是烟酒差价在30%到40%之间,化妆品差价在25%到40%,实际上国家给出这个政策都想把它利用上。 此前,南京禄口机场只有一个出境免税店,旅客所购物品主要受去往国家政策限制。而在入境免税店购物,中国海关将依据中华人民共和国规定,对烟酒等特殊物品进行数量的限制。不过,此次新增进境免税店,在维持旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许在进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。

  进境旅客需持进出境有效证件和搭乘公共运输交通工具的凭证购买。南京禄口国际机场免税店总经理介绍,首先需要从国外护照 港澳通行证或者台湾往来通行证,第二海关可能还要你的飞机登机牌和飞机航班号等。

上一篇:南京雨花茶传承人收徒 因炒茶工艺面临失传       下一篇:新百等8店正申请成为南京首批离境退税商店