查看详情:购物乐园  
旅游纪念品:雨花石
  来源:南京   发布人:南京旅游网  发布时间:2015-08-11  人气指数:14530  
分享到:0

    南京雨花石盛产于雨花台、菊花台等地。据研究,上等的雨花石是一种玛瑙。
  相传南朝梁武帝时,高僧云光法师在石子岗讲经,感动得上天落雨如花。花雨入地即变成无数大如鸡卵,小似蚕豆,绚丽多姿的砾石,雨花石由此得名,石子岗也改名雨花台。
  雨花台所产雨花石,是经过流水搬迁作用而磨圆的各种砾石,主要成分是石英砂岩、石英岩、硅质岩、火成岩等坚硬的岩石和石英、玉髓、蛋白石一类的矿物。前者无鲜艳的颜色与光泽;后者即石英、玉髓等化学成分是二氧化硅。常见颜色有白、乳白、微黄色。也有红、紫、绿、蔷薇、黑色。还有一种由不同颜色条纹组成同心状、环状、斑点状的玛瑙。
  一些珍奇雨花石瑰丽无比,朦胧的透明中似有山川云霞、花鸟鱼虫,鬼怪神仙,还有内中图案形同猪八戒、孙悟空的,更为世人赞誉。
  人们常将雨花石“养”在水盂中,陈列案头,作为观赏之物。南京的民间艺人还将雨花石琢制成各种艺术品,天然人工合为一体。 
    石唯玉品牌始创于2008年,致力于打造金陵文化旅游精品,弘扬十朝都会地域特色。主打商品:雨花石精雕、雨花石饰品、雨花石商务礼品等。其创意之如此美妙、做工之如此细腻,集匠心设计和精湛工艺于一身,将每一块经过精挑细选、美丽非凡、贵重罕见的雨花石都造就成超越时空的经典之作。观之,令人心旷神怡;赏之,令人意安体泰。通过对雨花石天成本质的充分展示,将中国传统文化与现代美学完美统一,继承了中华民族的文化精髓,彰显了金陵文化的博大辉煌。

    南京石唯玉雨花石艺术馆http://www.cafjade.com/

上一篇:旅游纪念品:金陵折扇       下一篇:旅游纪念品:南京剪纸