查看详情:娱乐休闲  
南京连晴10天:“秋燥”模式启动
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2015-10-15  人气指数:4621  
分享到:0
这两天,你是不是觉得口干舌燥?从国庆假期过后,一直到这个周末,南京的天气连晴10天。少雨的秋天,空气不仅干燥,也不怎么清透了。

  一直到周末,全省天气都以晴好为主,气温逐步回升,这几天最低气温自北向南在10到15℃之间,白天最高气温在25℃左右,昼夜温差依旧很大,晨练的朋友记得添衣保暖。

  最近的天气除了早晚凉,就是干燥。国庆假期过后,南京就进入了晴朗少雨的日子,从预报看,晴好天气还会持续一阵子,下一次降雨还没有影子,这也意味着干燥的天气不会缓解。

  昨天午后的南京,空气相对湿度不足30%,这样的数值对于南京来说算非常低了。作为南方城市,即便不下雨的日子,南京的空气大部分时候,相对湿度也有50%以上。

  秋天也是南京一年当中最干燥的一季,尤其是在经常连晴的天气背景下,一点不水润,所以“秋燥”“秋乏”也都出来了。

  天气干燥,昼热夜凉, 在南方气候最大的特点是“燥”邪,而燥邪最容易伤肺伤胃。此时期人们的汗液蒸发较快,遇到“秋燥”“秋乏”的情况,大家除了多喝水,也应该注意饮食,多吃些滋阴润肺的蔬果。

上一篇:双休12万游客栖霞山赏红叶       下一篇:南京“1912”成国内首条“支付宝街”