查看详情:美食天地  
夏天来一碗 清爽可口的冷馄饨
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2016-07-13  人气指数:2947  
分享到:0
    南京人喜欢吃馄饨,即便是炎炎夏日,一碗辣油馄饨也是很多人最爱的早饭。不过,又辣又烫真的适合这个季节吗?今天给大家介绍馄饨的另一种吃法——冷馄饨。冷馄饨的原料还是馄饨,但经过少许包装后,呈现出不一样的味道,并且很清凉可口呢。

  冷馄饨是上海人在夏天很喜欢吃的一道美食,馄饨放凉冰过之后再加入调味料,制作成风味独特的冷馄饨,浑身被包裹着花生酱的浓郁酱汁,并且在醋和辣油的精心调味后,口感更加丰富和有层次,而鸡丝和火腿丝增加了这道点心的品质。快来学习一下做法吧。 柳扬

  冷馄饨

  主料:馄饨25个、鸡胸脯肉150克、火腿50克

  辅料:花生酱1汤匙、香醋2茶匙、酱油2茶匙、白芝麻少许、辣椒油1茶匙、水适量、食盐1茶匙、芝麻油1茶匙

  做法:1. 可选用速冻的成品,但自己包的大馄饨更好吃;

  2. 将馄饨在淡盐开水中煮熟捞起,入冷开水中浸泡一下捞出;

  3. 花生酱用少量冷开水调匀,一直调到呈酱汁状;

  4.在调匀的花生酱中分别加入香醋、芝麻油、酱油、白芝麻,调匀,冷馄饨的酱汁就做好了;

  5. 准备一些熟的鸡胸脯肉丝和火腿丝;

  6. 冷馄饨上放少许鸡丝和火腿丝,淋上调好的酱汁,就可以享用了。

  清爽可口的冷馄饨。

上一篇:“复古”老冰棒20块钱一根?       下一篇:南京最好吃的十大盐水鸭,你知道的是最正宗的吗?