查看详情:美食天地  
南京6家品牌大肉包 哪个最好吃?
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2016-05-19  人气指数:3312  
分享到:0

    热气腾腾的大肉包是很多南京人爱吃的早餐,南京城里做肉包的品牌众多,哪一家口味最好?哪一家馅料最饱满?哪一家性价比最高?昨天,扬子晚报消费评审团联合美食微信公众号“i要辣油”邀请来了一批大众评审,通过观察外观、称量馅料、品尝口味等多个方面来考察了6个品牌的大肉包,共同为你测评出南京肉包界的性价比之王。

  测评流程

  10人市民评审团

  品评6家品牌大肉包

  此次,我们选择购买了南京6个品牌的大肉包,这其中既有大名鼎鼎的金陵饭店大肉包,也有老字号复兴园,更多的则是遍布南京各地的连锁品牌,如和善园、青露馒头、芭比馒头以及苏果便利店所售的肉包子,单个价格从1.5元-4.5元不等。

  俗话说:群众的眼睛是雪亮的,我们为此邀请来10位大众评审,都是前期通过微信公众号“i要辣油”报名而来的。在选择时,我们注重照顾到多个年龄层次,既有20多岁讲究口味的年轻人,有40多岁注重健康和性价比的中产阶层,有擅长烹饪对食材做法颇有研究的家庭主妇,还有消费经验丰富的退休老人。

  现场,为公平起见,所有的包子们都被去除了品牌标识,码好在标有序号的盘子里。每个评委也领到了一张表格,将在上面为包子的外观、口味以及性价比进行打分。

  对于吃货而言,包子除了看颜值,更要看“内涵”。每个包子的馅料因此被单独取出来一一过秤:从19克到33克不等。结合价格和重量,评审们对包子的性价比有了更加具体的认识。

  最关键的环节是试吃。“第二款卤汁更多,我觉得好吃一些。”“这一个肉很有咬劲,更加实在。”“第六个肉比较散,应该是肥肉比较多。”……经过了密集的品尝和评选后,大家给6家包子打出了各自的分数,并写出了自己的意见。

测评结果

  商家         评语                                                                得分       价格

  和善园      颜值略差,中规中矩                                           20.48     2元

  复兴园      肉馅含量高,价格中游,被网友称赞为性价比之王    26.09     2.5元

  金陵饭店   唯一不用泡打粉且手打馅料的包子,价格最贵          24.56     4.5元

  青露馒头   价格较低,但此次接受测评的包子被认为没蒸透       22.81     1.5元

  巴比馒头   在同一价格档位上性价格还算比较高                      23.31     1.5元

  苏果超市   外表漂亮,但馅料较少,性价比一般般                   23.52     2.5元

 

  评分说明:大众评审员对每种包子的外观、口味、性价分别打分,每项满分10分,总满分30分。各家包子的最后得分是十位评审的分数平均值。

  (本次测评仅针对采购的这一批次包子,结果受多种因素影响仅供参考)

 

上一篇:南航“吃货”毕业季 龙虾美食节开幕       下一篇:台湾美食音乐节13日至22日在宁举办