查看详情:达人攻略  
我眼中,秋日的明孝陵,不仅仅是神道
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-11-05  人气指数:1387  
分享到:0

       这里,是紫云萦绕钟山,在钟山风景区里,有一个秋景美到醉人心魄的明孝陵。

       现在,美丽的秋天又已经来到,大家想知道我们孝陵秋天美丽的景色吗?让我来告诉你吧!


       最美秋景之一——石象路

       当你走在经600多年沧桑的明孝陵神道石象路上,会被满眼前的红色、黄色、绿色的秋叶组成的颜色所震撼。这里就是被南京市民称为“南京最美600米”。在神道石刻间错落种植着乌桕、榉树、银杏、三角枫等树种,等到每年深秋一到,红、橙、黄、绿相间融合,会呈现出一幅美丽的画卷。这时,你可以约上一两位知心好友,带上孩子,踩在这落满秋叶的神道上,脚下传来“沙沙”的声音,特别有一番乐趣。


       最美秋景之二——紫霞湖

       紫霞湖的美与石象路的美完全不一样,一走进紫霞湖,你就会看见她静静地躺在半山腰上,被四周那默默的山坡,茂密的山林相拥着。明净的湖面,将红枫的热烈,乌桕的灿烂,松柏的深情,一起都摄入了你的眼帘。黄的、红的、白的、紫的、青的,色彩斑斓,绚丽夺目,无不使人为此着迷。偶有微风拂来,湖面波光粼粼,给人无限遐想……


       最美秋景之三——燕雀湖周边

       燕雀湖位于南京市玄武区中山门外北侧,明孝陵三号门处。湖边周围种植大片落羽杉,以栾树为点缀,湖中则是萧瑟婆娑的水生植物,时不时再有几只水禽从湖面略过,这时,你得赶紧拿起你得相机,拍下这美丽的瞬间。


       最美秋景之四——明孝陵三号门生态湿地木栈道

       这块生态湿地位于明孝陵三号门石桥右后方,临近燕雀湖,两旁种植落羽杉、柳树、池杉等树木,由于地点比较偏僻,很少人知道,自然形成一片幽静。当你走在这段木栈道上,看着湖边的芦苇摇摇曳曳,将心中的郁闷、不快一扫而空,让你得到前所未有的放松,绝对是块“治愈”宝地。


       最美秋景之五——棂星门

       棂星门位于神道的另一端,两侧榉木成行,高大的榉木树姿舒展飘逸,俨然一条金黄色长廊,当带着你心爱的人走在这段长廊里,周围充满着浪漫气息,既温暖又安静。

       如此美丽的秋景,如此富丽的风光,你还准备宅在家里不出门?来孝陵吧,这里会给你带来无穷的乐趣和意想不到的惊喜和收获。

来源:南京钟山风景名胜区

上一篇:颜值爆表,夜南京十大最佳观赏地出炉!       下一篇:南京最美文化坐标,这8个地方,你去过几个?第一个就惊艳了整座城市!