查看详情:达人攻略  
栖霞山红枫节都开幕了,赏枫季还远吗?
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-10-16  人气指数:2256  
分享到:0


众所周知,

“金陵第一明秀山”栖霞山

素以红枫而著称

秋风渐起

天意渐寒

栖霞山的枫叶们

也正抖擞着精神

等待着一年一度的

红艳绽放

2016年10曰15日

一年一度的南京栖霞红枫节开幕!

再过一个月

栖霞山将成为南京最美的地方!

那时的漫山红遍

光是想想就令人神往!


待到枫红遍野时,层林尽染风情佳


  说起秋天,大蓝鲸绝对不能少了栖霞山的美景。漫山的红叶不仅是栖霞山的特色,也招徕了无数旅游爱好者,成为古都金陵的一张靓丽名片。一年一度的“秋栖霞”红枫艺术节在这个金秋准时赴约,与大家相约在栖霞山!



  “栖霞丹枫”是金陵十景之一。待到枫红遍野时,拾阶登山,两旁枫林高低掩映,疏密相间,红影闪动,千娇百媚,尽显万种风情。栖霞山的枫叶红得虽然艳丽,却并不低俗。舒展的尖尖红叶,满枝满梢,好像迸射的万千火星,于一刹那间被凝固,便化作了这一棵棵美丽的枫树。


  在千年古刹周边,那炫目的红枫、秋叶掩映着古色古香的庙宇,构成了一幅绝美的禅意画卷,惹人迷醉。




  彩虹明镜湖畔、桃花湖边、红叶谷里,流泉古亭,红叶翩翩迷人眼。水景掩映下,红枫更显灵秀动人。真是一花一世界,一树一景别,让人目不暇接、百看不厌。




  太虚亭、凌云栈道、碧云亭、凌云处......于高处一览枫情,栖霞山美景尽收眼底。堆锦散绮,火染血涌,殷红夺目,“秋栖霞”之美灿烂夺目!




满城尽带黄金甲,银杏翩翩惹人醉


  除了绚烂的红枫,栖霞山金灿灿的银杏同样夺人眼球。栖霞古寺及周边都分布有很多的银杏树,其中位于寺内的4株银杏树最大也最壮观。天高云淡,秋风阵阵,待到银杏叶褪去青涩,显露金黄,那妩媚的姿态一定会牢牢锁定你的视线。



  11月中旬,亲们便能在栖霞山欣赏到“满城尽带黄金甲”的壮观美景了。阳光穿过树叶的缝隙倾泻下来,让金色的银杏叶更显耀眼。众多摄影爱好者会手持“长枪短炮”,去捕捉这一抹动人的亮色。而飘落到地上的银杏叶,则仿佛一张温暖的金色地毯,将栖霞山点缀得愈加迷人。这样的美景,你可别错过!



再过一个月

枫红耀眼,银杏金黄

栖霞山将成为南京最美的地方!

秋天的栖霞山辣么美,

好期待她那层林尽染的模样

小编已经等不及了呢!


栖霞山门票:40元(10月15日-12月18日枫叶节期间、平时票价25元

开放时间:07:00-17:00

电话:025-85768152

地址:栖霞区栖霞街88号


来源:南京栖霞旅游

上一篇:南京秋天最美的去处,这些地方真的美哭了!       下一篇:无桂花,不秋天!南京城里“最香”的地方在这里