查看详情:乡村旅游  
宛如人间仙境,江心洲上竟藏着这样一条美丽大道,美醉了!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2017-03-31  人气指数:1905  
分享到:0



江中岛屿宛若碧玉,

江心洲本就美得恍若世外桃源,

而在这样一片小岛上,还藏着一条美丽的大道,

每到春天,

这里的二月兰动人盛开。

1500株池杉林构筑起林荫大道,

走在木栈道上,有一种“小九寨沟”的美妙体验。 


江心洲洲头,深藏的秘境


这条美丽的池杉林大道不在远郊,就在江心洲洲头,从南京眼步行桥走过来只需15分钟便可到达,十分方便。这条“深藏”在洲头的池杉林大道,美得惊艳却低调。景美人少,清幽的氛围更让这里的景色少了喧嚣的打扰,静谧而诗意,如同人间秘境。 


1500株原生池杉林占地2.5万平米,笔直的树干挺拔向上,树木与树木之间保持着疏朗的间距,林下播种着二月兰地被。林间设置了长约800米的游览木栈道,可以近距离徜徉穿梭在林间,感受自然深呼吸。


每到三月底四月初,二月兰迎来开放的全盛期,高大茂密的池杉林中一片紫色烂漫,美得如梦似幻,令人沉醉。漫步在曲折的生态廊道中,映入眼帘的都是如画般的生态美卷。白鹭翻飞起舞,掠过林子的上空,留下灵动的倩影,让这片池杉林变得意境空灵。


池杉林的那头还有点点金黄的油菜花,隐约朦胧成背景。紫色的二月兰则热烈地盛开着,活泼泼得甚是明艳。别看二月兰蓝色的小花星星点点,但是连成一片时,就如同漂浮着紫色的烟云,整个池杉林也恍若幻化为空中胜境。


数十年生长的池杉林与播撒的二月兰,在大自然的匠心与人工的巧妙栽培下,构筑起了岛上浪漫美好的诗意一角,也为市民赏春休闲提供了绝佳的去处。景美人少,林间空气清新,无论是趁着阳春三月拍摄浪漫婚纱照,或者是想来一趟文艺清新的摄影之旅,都可以来这里,定能收获风格清丽的唯美大片。


家庭出游,带孩子体验田园的野趣,呼吸深氧,亦格外地舒适。柔美的二月兰娇小可爱,衬托出孩子稚气可爱的脸庞。定格他欢快奔跑的模样,这才是风景之外最美的风景。


生态小岛,魅力江心洲


江心洲的生态风光远不止这条美若仙境的池杉林大道。就在岛上生态廊道的末端,池杉林的下一站,高科技的农业生态园也成为体验田园风情、农业观光的佳地。

走进生态园内绿叶蔬菜长势喜人,生态大棚的两侧有自动的水空调,对棚内进行调温调湿,科技的手段保证了蔬菜生长的最佳环境,因此不需要农药就能生长得十分茂盛。


大棚内成熟的果实亦可以供市民采摘。正值踏春好光景,周末全家人来岛上休闲度假,饱览江岛风光,体验城市农夫的快乐,带着孩子走进自然这座科普馆里,何尝不是一种美好的体验呢?


特别是4月油菜花开,江心洲大片金黄的油菜花也成为绝佳的风景。漫步田头徜徉油菜花海,将岛上的春光揽入怀中,扑倒在醉美的春色里,定格不一样的回忆。


走吧,让我们择一日晴朗天气,去江心洲看花开荼蘼,看风景静好,看天阔云轻,拥抱大好春天!



来源:建邺播报

上一篇:【来江宁织造幸福】宝典在手,全域无忧:江宁从A到Z的26种打开方式等你来接招       下一篇:浦口,近在咫尺的风景