查看详情:乡村旅游  
浦口平分南京半壁秋色,简直美得不像话!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-10-11  人气指数:1378  
分享到:0

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。


南京的秋天就像是少女的青春年华,来的快,去的也快,可是美景却从不缺席。而浦口的秋韵就像是放在糖果盒里多姿多彩的水果糖,各有味道。

 


浦口的秋天是历史的醇厚,就像一颗充满嚼劲的牛轧糖,需要慢慢去品味。




浦口火车站是最浪漫的诗人,是从黑白照片里面走出来的潇洒公子哥。悠远的铁道上铺满了落叶,是这位公子哥偶然创作的诗词。当秋风穿过月台,我想你一定可以看到这位公子哥潇洒的笑容。



位公子哥经历了历史的变迁,是他看过了民国的兴衰,是他见证了中国的崛起,是他站在江边,看着长江大桥一点一点铺设。秋天的浦口火车站仿佛是喝醉了酒的李白,慵懒又富有诗情,也许你在那里可以找到独特的韵味。



浦口的秋天是自然的静谧,就像是一颗甜丝丝的麦芽糖,温暖而祥和。




老山林场就像是一个坐在躺椅里面享受阳光沐浴的老人,安静悠闲。虽然没有满山的枫叶,但弯弯曲曲的小山路,却依然可以给人曲径通幽处的诗意。在到处是人的南京,也许只有浦口的老山才是一处最安静的去处。





当你看惯了钢筋水泥的城市森林,也不想去凑栖霞山枫叶节的热闹,或许老山才是让你真正拥有秋天的地方。秋天本就应该是寂静的,带上相机,带上爱人,带上孩子,到老山来一次秋游。

 


浦口的秋天是千年的禅意,就像是在咖啡里慢慢融化的方糖,可以安抚人心的浮躁。




惠济寺不像栖霞寺人人皆知,也不如鸡鸣寺香火鼎盛,可惠济寺的秋天却有一份带着金黄的禅意。到了秋天,金黄的银杏树叶铺满了整个寺院,院里三棵银杏就像是忠心护卫着寺院的将军,千百年来不曾遗弃。

 


银杏树上挂满了香客们祈福用的红纸条,映衬着黄澄澄的树叶显得格外亮眼。本该让人觉得萧索的秋天,就因为这三棵银杏树,给这个千年古刹带来了生机和活力。也许在秋天来这里听禅,也别有一番滋味。




秋天的浦口多姿多彩,有文艺,有寂静,有清幽。这是属于我们浦口人的美景,也是我们浦口人不能错过的美景。


来源:浦口旅游

上一篇:最乡村的味道,就在江宁!       下一篇:远离喧嚣、不看堵车!我要去浦口的这些地方好好放松下自己!