查看详情:乡村旅游  
这是一封来自江宁的邀请函,你可以找到来江宁的一万个理由~
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-10-07  人气指数:965  
分享到:0

在风景秀丽的长三角腹地,有这样一个钟灵毓秀、活力迸发的热土——南京江宁,它坐落于华东交通枢纽位置,从东南西三面环绕金陵古城,大道横纵,八方通衢。

江宁作为金陵文脉,也是江南文化的发祥地,秦代建县,历史悠久,因晋武帝驻驾此地,有感于战乱平息,遂感“外江无事,宁静于此”,江宁由此而得名。

江宁从历史一路走来,波澜壮阔,历久弥新。山是江宁之魂,水是江宁之韵,山川形胜,迤逦而行,悠悠烟水,镶嵌其中,勾勒出一幅诗意盎然的锦绣画卷。

游自然风光,山川之美,古来共谈。江宁一片好山好水的自然风光,让历史上的文人墨客纷纷驻足于此,留下佳句无数,如诗仙李白的“不向东山久,蔷薇几度花”,那么,江宁究竟有哪些山川河流让诗人们如此不惜墨宝?


❀寻山问水❀



汤山位于汤山集镇西。汤山东、西两端都蕴藏有丰富的地热资源,都已被开发利用。汤山山体北坡发现葫芦洞,因1993年在洞内发现古人类颅骨和一枚牙齿化石而名气大增。



汤山古名“温泉”,因温泉而得名,已有1500多年的历史,是世界著名温泉疗养区,居中国四大温泉疗养区之首。千年前,汤山温泉就曾于南朝萧梁时期封为御用温泉,自南朝以来,历代达官显宦,文人雅士来此游览沐浴,南北朝萧梁时期被皇上封为圣泉。



古称牛头山,双峰东西相对,状似牛头而得名(西峰因采矿而残缺不全)。又名天阙山。旧时此山名胜古迹较多,有著名的古刹宏觉寺。由于此山古代盛产松、竹、茶(名天阙茶)、兰,尤其是暮春季节,桃花盛开,满山春兰和杜鹃花,加以松竹掩映,景色绝佳,所以明清以来素有“春牛首”之称。



方山位于江宁中部,秦淮河东岸。山体呈方形,孤绝耸立,山顶远视平坦,故称方山。又似一枚方印,也称天印山。是南京地区著名的死火山。2007年12月,方山被省地质公园评审委员会正式评审为省级地质公园。



青龙山位于江宁东北部。唐李白有“青龙见朝墩”诗句,即描述此山。又名青山,《南唐书》载,“后主李煜猎青山”。


横山在江宁的横溪、铜山南境。横山又名横望山、衡山。据《太平府志》载:“春秋楚子重伐吴,至衡山即此,四望皆横,故名。”又据《当涂县志》称“左氏传作衡山,衡横通用也。”山由62条大小山岭组成,苍翠亘天,横列若屏障。山上盛产竹木、药材,野兽野禽。现山区建有国有林场,从50年代起开始造林,森林覆盖面已达80%。


江宁境内有大小山丘400个,主要山峰有东北部的青龙山、黄龙山、汤山、孔山等;西南部的横山、云台山、天马山、莺子山等;中部的牛首山、方山等。


❀寻山问水❀



长江自江宁西部经过,流经江宁境内共长22公里,水面达3666.67公顷。长江水资源丰富,对江宁经济建设以及人民生活关系极大。沿江有和尚港、铜井河口、新济洲、仙人矶等码头可停泊船只。



秦淮河本名龙藏浦,汉代起称淮水。李白《留别金陵诸公》诗中,有“六代更霸王,遗迹见都城。至今秦淮间,礼乐秀群英”的诗句,出现了“秦淮”河名。秦淮河为江宁境内最大河流,纵贯南北,支流密布。这条河有两个源头:东源句容河,出自句容城北30公里的宝华山,汇集赤山湖水之后,进入江宁区湖熟街道,到西北村与南源汇合。南源溧水河,来自溧水区东南10公里的东芦山,经溧水和江宁的铜山、禄口、秣陵、龙都等地,两源在西北村汇合后,再绕方山的南西两面,转西北流至东山、河定桥,经秦淮新河流入长江。两主流河长110公里,在江宁境内长约80.5公里,是秦淮河的主要河道。



银杏湖原为公塘水库,位于谷里街镇南部约7.5千米处,板桥河上游。20世纪90年代末改名为银杏湖。至2004年底,已初步形成以银杏湖为中心的千亩碧波、千亩生态茶园、千亩花园、千亩樱花和万株名贵乔木、千亩银杏、千亩金桂、千亩草坪以及千亩球类健身场所融为一体的度假、休闲与旅游景区。



百家湖位于南京市江宁区,与将军山风景区、南京航空航天大学将军路校区毗邻,是江宁区第一大湖。相传为明洪武年间所挖,至今已有600多年的历史。因当时有百多人家,故名曰:百家湖。百家湖上有四座桥,其中白龙桥横跨湖心,长度约1000米,颇为壮观。



南山湖位于江宁陆郎镇和铜井镇交汇处,原名南山水库,始建于1958年,总库容1.05亿立方米,湖在高山峡谷中,四围青山,湖面广达4000亩。水库备有机动游艇两艘,可供湖区游览之用。碧波万顷的湖区,湖水清澈,岛屿众多,又水天相连。



甘泉湖位于江宁区古镇陶吴镇,紧临南京机场和江宁开发区、牛首山文化旅游区和规划中的横山森林公园,处于南郊旅游核心区内。其中甘泉湖面积683亩,岛屿数十个,被称为南京的“瘦西湖”和“千岛湖”。



上秦淮湿地公园位于江宁区方山脚下,是南京城市母亲河的发源地,也是距南京主城最近的大规模河流生态湿地。上秦淮生态湿地公园依托阳山河、云台山河,通过修复生态环境、重建山水格局,在保护自然生态的同时,打造了新的旅游景点。



南京目前规模最大、保存最完好的明清民居建筑群——江宁区湖熟杨柳村旁有一条杨柳湖,水系贯通,开辟了5.6公里水上游览线。杨柳湖是古代的运粮河道,波光粼粼缠绕着村落。你可看到两岸杨柳青青,不时有野鸭水鸟在水面扑腾。



江宁境内水库大小有几十个,较大一些的有赵村水库、红星水库、公塘水库、谷里水库、百家湖、东焦水库、佘村水库、黄龙埝水库、谭山水库、汤山水库、安基山水库等。多数水库对防洪抗旱、农田灌溉、水产品养殖、人民生活用水起着重要作用,少量水库还开发成风景区,成为旅游观光景点。


江宁境内河道主要有秦淮河和长江两大水系,流入长江的主要干流有便民河、九乡河、七乡河、江宁河、牧龙河、铜井河等;境内主要湖泊有百家湖、杨柳湖、西湖、白鹭湖、南山湖、甘泉湖等。



百年梦想,千年华章。江宁,一个有着数千年历史积淀的地方,在这里,随处可见的印迹向走过的人诉说着历史。而江宁,也是一个繁华的现代化都市,人类文明之花在这里怒放,百家湖畔流光溢彩,金花村边兴兴向荣,无一不向世人展现着江宁独特的美感。


赏人文景观

❀历史印迹❀


江宁自秦代建县,历史悠久。长江文化、秦淮河文化、湖熟文化在这里融汇;秣陵、丹阳、湖熟西汉侯国的历史文化在这里沉淀;牛首山佛教、方山道教、湖熟伊斯兰教等宗教文化在这里生存发展。悠悠长河,淘尽无数风流,留下历代文化遗存。




牛首山位于南京市南郊风景区江宁区境内,因山顶突出的双峰相对峙恰似牛头双角而得名,民间又称为牛头山。牛首山自然风光秀美,素有“春牛首” 之美誉;文化底蕴深厚,乃岳飞抗金之地,郑和长眠之所;佛禅文化源远流长,乃中国禅宗牛头一系牛头禅宗的开教处与发祥地。景区建设核心包括补天阙、藏地宫、修圣道、现双塔、兴佛寺、弘文化,依次代表修复山体生态,恢复牛首双阙;利用天然矿坑建佛顶宫,长期安奉佛骨舍利;扩建原有隧道,感悟八相成道,体验成佛之路;兴建佛顶塔,重现历史双塔格局;弘五叶禅院,感悟人间山水禅意。



位于江宁区汤山镇,古猿人洞的发现是继云南元谋、陕西蓝田、北京周口店、安徽和县猿人之后的重大考古突破。洞内出土的较为完整的古人类头骨化石经科学鉴定,是大约出生于30万年前的南京猿人,证实了长江流域是中华民族的发祥地。



坐落在汤山北麓,建筑面积超过25000平方米;上下分为4层,1层与2层之间设有一个夹层;整个建筑北向采光,背靠山体。博物馆共设有“汤山——沧海桑田7亿年”、“温泉——地球馈赠的礼物”、“猿人——探寻先祖的遗迹”、“溶洞——揭开百万年秘密”四大常设展区。



位于江宁区汤山镇西北侧的阳山南坡,是明成祖朱棣为颂扬其父明太祖朱元璋功德而开凿的神功圣德碑遗址,为取此石材,数千民工累死采石场,终未建成。



宏觉寺遗址

位于江宁区东善桥镇祖堂山,始建于南朝梁天监二年(503年)。初名“佛窟寺”,后称“弘觉寺”。清代为避乾隆皇帝弘历名讳,改称“宏觉寺”,为明代南京的八大国寺之一。



位于江宁区祖堂山南麓,包括李昪及其皇后的钦陵和李璟及其皇后钟氏的顺陵。于1950-1951年由南京博物院组织发掘,是中国五代十国时期规模最大的帝王陵墓。



位于江宁区谷里乡周昉村牛首山南麓,因郑和之父名马哈麻,人称马哈只,当地人以为郑和原姓马,故称为“马回回墓”。墓冢所在之山,亦称为“回回山”。



位于南京南郊牛首山及韩府山山脊处。南宋建炎四年(1130年)四月,“兀术趋建康,(岳)飞设伏牛首山待之”。所谓“故垒”,便是岳飞大战牛首山时留下的遗迹。


位于江宁区方山西北麓的定林寺塔,又叫方山斜塔,塔身向北倾斜7.59度,倾斜度超过闻名于世的意大利比萨斜塔,仍堪称“世界第一斜塔”。



位于南京市江宁区湖熟街道水北大街39号,始建于洪武二十五年(1392)。湖熟清真寺是湖熟街道一千余回民进行教礼活动的主要场所,寺院内有3棵2人合抱的银杏大树,枝叶繁茂,已有百余年历史。



位于江宁区湖熟镇杨柳村。始建于明代,清康熙、乾隆年间先后改建。400多年前,朱氏一支定居杨柳村(时名杨留村),渐成大族,村中近半数建筑为朱氏所建。




位于江宁区湖熟街道杨板桥村。史量才故居是著名爱国报业家史量才的故居。故居建于20世纪初,为中西结合的楼阁式二进楼房,主楼既有中式厅堂,又有西式洋房的风格。



梁台,在湖熟的东北角,是3500~4000年前的古文化遗址,秦淮河从其脚下蜿蜒而过。古时,梁台三面环水,高约数丈,似台型。梁代昭明太子曾于此建读书楼,由此得名梁台。


❀现代休闲❀


在历史沉淀的另一面,是人类文明的兴起。辛勤智慧的江宁人民在这个美丽的地方因地制宜的建造起各种娱乐生活设施,让每一个来江宁的人都流连忘返。



省级旅游度假区。汤山温泉多分布于汤山东及东南城一带,泉水来自地下2公里处,水温常年保持摄氏50-60度,且冬夏温度相差不大。据化验,汤山温泉水中富含钙、镁等30多种微量元素,对关节炎、风湿症、高血压等多种顽疾疗效显著。蒋介石、于右任、张静江等人在此均修有别墅。



紫清湖温泉度假区坐落于汤山,总占地3000余亩,总投资数十亿元,是我国最大的集珍稀动物扬子鳄、娃娃鱼的繁殖、饲养、研发、科普教育、生态旅游、温泉休闲度假于一体的大型产业园,是国家AAA级旅游风景区。



位于南京汤山,由担当迪士尼乐园、美国环球影城的世界顶级主题乐园设计公司——加拿大FORREC公司规划设计,是亚洲规模最大、设施最先进的水上乐园。乐园由激情冲浪区、沙滩休闲区、魔法滑道区、儿童戏水区、梦境漂流区、SPA水疗区六大区域组成,可同时容纳3万人狂欢。



位于江宁区汤山街道上峰社区,占地面积3000亩,是在规模大、科技含量高、生态环境美、观光休闲配套全的现代农业高科技生态观光园基础上建立而成的。从以色列引进的电脑自控滴喷灌系统喷射着甘露,数百亩果茶园的灌溉全由电脑操控,是南京第一座以赏花、尝果、品茶、垂钓为主题的农业观光休闲园。



位于江宁大学城西南方向,面积15平方公里,是集六朝文化为底蕴、火山地质为载体、定林古刹为依托、方山紫雾茶园风光为特色、“茶产业”与“茶文化”为支撑、绿化人文景观为形式的休闲旅游福地和参禅礼佛、修心养身、风景宜人的精神家园。



位于南京市江宁区铜井镇东2公里处,距南京市区中心40公里。南山公司投资开发的项目有分时度假休闲别墅,南山马术俱乐部、划船、户外拓展训练、汽车越野、登山、采茶、垂钓、山地车越野、帐篷露营、烧烤等。



位于南京市南郊风景区江宁区境内,由牛首山,祖堂山,东、西天幕岭,隐龙山等诸多大小山组成,总面积1.4万亩,自古至今是享有盛名的旅游胜地,被誉为“春牛首”与“秋栖霞”齐名。



位于江宁区横溪街道,是国家3A级景区,江宁台湾农民创业园景区包括:梅花鹿养殖基地、海棠花鸟园、高科技农业展示厅、台湾精品花卉观赏园、日本锦鲤樱花园、城市农场、生态餐厅以及台湾精品瓜果采摘园等多个生态农业景观和特色景点。


寻美丽乡村


江宁有着数千年传承积淀下来的乡土文化和民俗风情,依托自然山水、村庄田园和历史文化底蕴,全力打造独具魅力的都市美丽乡村,其中江宁“五朵金花”被文化部中国乡土艺术协会评为“中国十大美丽乡村”。世凹桃源、汤山七坊、石塘人家成为省4星级乡村旅游点。


世凹桃源

位于南京市江宁区谷里街道周村社区世凹自然村,地处南京南郊、牛首山风景区西南麓。入村,青砖铺地,白墙黛瓦,花格雕窗,翘首门楼,庭院种植春桃、丹桂、银杏、翠竹。古色古香,清幽淡雅。建筑整体风格以徽派建筑为主格调,突出亲山、近水,打造融自然山、水、林、居为一体的江南田园风光。



石塘人家

位于南京市江宁区横溪街道石塘社区北面,是后石塘村项目改造后的新村名,有“中国最美乡村”之称,获得“中国十大美丽乡村”、“全国魅力新农村十佳乡村”、“全国最美村镇典范奖”、“全国美丽宜居示范村”等荣誉。



汤山七坊

位于江宁区汤山街道孟墓社区,也就是当地人口中的郄坊村,是江南名刹——藏龙寺及青龙桥历史典故的发源地。郄坊村远离城市喧嚣,空气清新,依山傍水,自然地理条件得天独厚。七坊即豆腐坊、粉丝坊、酱坊、茶坊、面坊、油坊、炒米坊,在各个坊间,你可以看到传统的制作工具,手艺传人动作娴熟,各种成品仿佛艺术品似的诞生了。



朱门农家

位于风景秀丽的和平水库下沿,直山脚下,属于“市级森林公园”竹园山森林境内,可谓依山伴水。农户以庭院式居多,农家院落整齐,果树、风景树比比皆是,各色花草、葱郁竹林点缀其间。由于村落地处小山坡,地势有起伏之势,通往各家院落之路有曲径通幽之感。

“中华门外七十镇,朱门当属第一镇”,相传这是明太祖朱元璋所封赐。公元1368年,朱元璋定都南京之后,为了都城南京的安全,建造了一座卫城。当地官宦为了迎接朱元璋的圣驾,将朱门的房屋大门一律刷成红色。当年的“朱门”,便是现在江宁“五朵金花”之一,朱门农家的所在地。



东山香樟园

位于江宁区东山街道中前社区北部原机场村,目前香樟园内共有香樟树3500多棵,这些樟树从全国各地移植而来,平均树龄50年以上。樟树通体散发的特殊香气,具有清毒灭蚊的功效,使这片樟林成为天然的“都市氧吧”、“城市绿肺”。

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。东山香樟园另一大特色就是主推南朝梁武帝时期文化,流连于梁武广场,聆听着过去那一段段风花雪月,历史的厚重与韵味就这样缓缓浸润着游人的心灵。



汤家家

位于汤山街道的汤家家,作为新“金花村”,以“草根温泉休闲村”为定位,建设集温泉泡脚、温泉农宿、民国精品菜馆、老式修脚采耳。农家技艺展示等为一体的草根温泉村。



大塘金

今后看薰衣草花海不用远赴普罗旺斯了,在大塘金村即可享此视觉盛宴。大塘金水库南岸荷花塘设有观荷台、雨荷楼,荷塘西侧种植了近400亩梯田式薰衣草,错落广阔的紫色花海中,浪漫与悠闲扑面而来。



黄龙岘茶文化村

以“品茗黄龙,岘里得闲”为招牌的黄龙岘,打造融品茶休憩、茶道、茶艺、茶俗、茶浴体验等为一体的南京市特色茶文化休闲旅游“第一村”。



秣陵杏花村

“青林深处,秣陵农家”,在这里,你可以在QQ农场里认租田块种植喜欢的果蔬,体验田园生活的乐趣,也可以在传统工艺作坊里观赏到碾米坊、油坊、米酒坊等传统工艺,同时还能在现场购买到美味特产。



马场山三国村

“东郊访周郎,马场品三国”,马场山有着1800多年的东吴文化积淀,相传是三国时期东吴周瑜养马之地,至今还留有“周郎桥”、“吴帅墩”、“ 姊妹桥”等历史遗迹。



七仙大福村

七仙大福村坐落在千年古镇小丹阳,项目规划核心面积3000多亩,辐射面积2.7平方公里,这儿曾是秦朝郡县,唐朝集镇;这儿有李白的“丹阳北固是吴关,画出楼台云水间”,有岑参的“相思不可见,空望织女星”。



锁石村

麒麟街道锁石村位于阳山脚下,与天下第一碑(阳山碑材)渊源极深,阳山自古是南京东郊大型的采石场,明朝著名的阳山碑材就在此劈山开凿,锁石村由于地处山区,过去村民们除了种田外,主要靠上山开采石头维持生计,村名由此而生。



汤山石地

沿着S122省道向东,在阜庄出口顺着翠谷大道往南2公里便到了汤山翠谷农业园,园内果瓜飘香、游人如织;园外则水系环绕、绿意盎然,俨然是农耕气息的阡陌田园,白墙黛瓦的小山村熨帖地依偎在这片山水田园里,潺潺的流水映衬出江南的雅致韵味,这里便是汤山第一水乡——石地村。



豪翔生态园

豪翔生态园坐落于横山丛中,是当年陈毅将军领导的新四军抗日根据地,西侧山脚下有新四军抗日纪念碑,也是江宁区爱国教育基地,东侧溧水影视城,这里青山连绵,绿树成荫,山花灿烂,原始自然是其特色,景区植被覆盖率是70%,植物种类丰富,野生景观堂,生活着野猪、山麓、野鸡、白鹭、灰鹭等多种国际级重点保护动物。园区内平均气温21摄氏度,夏季清凉,是理想的避暑胜地。



逛繁华街区


在这片集聚自然风光与人文景观的土地上,商业繁华是其另一大特点。从北到南,跟着向前伸展的地铁轨道,越来越多的人选择去江宁,产业规划好、人居环境优,经济发展后劲足,使得江宁成为南京最有活力的地方。



从百家湖、杨家圩到府前,金鹰、万达、同曦等商业综合体随你选,电影、购物、美食……吃喝玩乐购、一站都享受!



位于江宁新城百家湖东南岸的1912,东临金鹰天地购物中心,西临百家湖湖滨公园,北临凤凰台星级市民广场、湖滨金陵饭店,南邻高档成熟社区21世纪花园、文化名园、蓝宝湾湖景别墅等。



先行开业的假日百货、万尚城、同曦瑞都三足鼎立,百家湖的商圈氛围已经越来越浓。江宁百家湖已形成一个集商场、酒店、写字楼等一体的综合中心。一幅江宁商业版图将在南京脱颖而出。



如果你是文艺青年,还能到双龙大道与秣周东路交会处的南京砂之船瞧瞧,已经开业的这座艺术气息浓厚的商业街,与三号线无缝接壤,“小绿”开通后,这里迎来又一波人气小高潮。



投一处住宿


如果您的家不在江宁,那么您可以在这些地方找到家住江宁的感觉。无论是豪华酒店、特色驿站还是闲趣农家乐,总能带给您不一样的体验。


❀星级酒店❀


如果您想来点儿性价比超高的选择也是有很多的哦,比如金长城大酒店、空港宾馆、纳尔达斯大酒店国海大酒店等等。


❀特色驿站❀



晏湖驿站面对着风景如画的晏湖雅园,而驿站本身就是画面的一部分,呈现给游客的就是一幅画。晏湖驿站内共建4间套房、27个标准间,可容纳60多名游客同时住宿。它建在晏湖边,依山傍水,感受自然,体会自然,融入自然。喝喝茶,钓钓鱼,聊聊天,生活不过如此。



骑友驿站位于黄龙岘景区的骑友驿站基本上是为骑行的朋友量身建造,临湖而建的传统建筑风格小楼格外醒目,走进楼内,负一楼建有亲水平台酒吧,一至三楼分别设置有茶吧、餐厅、公共书吧及自行车租赁和维修点等,室内布局与装饰风格全部以“骑行”为主题。体会到原始自然与现代建筑相结合的感觉。让你身心得到释放。它的旁边便是龙山水库,水面波光粼粼,水质清澈,两岸苍翠倒映湖面,有垂钓爱好者会在湖边垂钓,让自己融入了这绿色的环境中。



大塘金驿站位于正方大道与美丽乡村联二线北延段交界处,紧邻一处河塘而建的两间乡村土屋造型的建筑别具风味。走进“土屋”内,装饰乡村风味十足,茶座、小卖部、简餐厅、自行车租赁点等一应俱全。这处“土屋”正是江宁美丽乡村的驿站之一——大塘金驿站。


❀乡村客栈❀


【石塘人家主题客栈】石塘人家环境优美,景色怡人,是您旅游休闲,放松身心的好去处。晚上入住有间客栈,更能感觉到农村夜晚的安静,早晨起来的鲜新空气。



【七仙大福村农家乐】座落于千年古镇小丹阳——传说七仙女下凡之地。景区集历史文化,生态环境,便捷交通等优势于一体,致力于打造一个以传统文化为基奠,以生态农业、观光休闲为基础,以农民就业致富增收为目标的农家乐示范村。



【大塘金农家乐村】位于江宁区谷里街道镇域东部,谷里老镇区的东南方向,其周边分布有多个农业旅游项目:谷里现代农业观光园、千盛农庄、银杏湖运动休闲度假区,可以说区位优势明显,交通条件便利。



除了高大上的豪华酒店和别具风格的驿站,您还可以选择投宿乡村客栈。在江宁金花村中,这样独具农家风情与乡野风光乡村客栈非常多,比如汤山街道的七坊农家乐村、锁石农家乐村,东山街道的休闲中前农家乐村,谷里街道的世凹桃源农家乐村,江宁街道的朱门农家乐村和横溪街道的石塘人家农家乐村。



寻觅特产美食


江宁地处大江东南,拥江湖河网膏腴沃土,有山川林岗丰富物产;是桑麻遍地,稻香鱼肥的美善之地。千百年来,勤劳的江宁人民创造出了灿烂的饮食文化。


❀农家特产❀


江宁的美食可不止这么一点儿,周岗地锅小杂鱼、湖熟豆腐丸子、汉林红烧肉、孟墓水晶蹄膀、上峰插花羊肉、横溪赵村大鱼头、禄口黄桥滩红烧河豚、江宁土锅盐煲鸡、朱门黑鱼荷包蛋、陆郎羊糕、陆郎富贵鱼头煲、陆郎茶干、秣陵东善桥扣肉、谷里鱼丸、淳化土桥贴炉面筋、山田烤全羊……  如果想带点儿“伴手礼”,可以去石塘人家的竹器店,那里能买到精美的竹制品!或者大塘金薰衣草香味的手工皂、精油、香包和盆景等小礼、江宁的金箔工艺品、湖熟周岗红木工艺品、方山裱画等都是不错的选择哦。


来源:悠游江宁

上一篇:远离喧嚣、不看堵车!我要去浦口的这些地方好好放松下自己!       下一篇:又是一年桂花香,软件大道盼君赏~