查看详情:各区动态  
溧水区天生桥博物馆免费对外开放
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-07-24  人气指数:1287  
分享到:0

    位于溧水天生桥景区内的天生桥博物馆已于今年7月15日起对外免费开放,每天8:30—17:00之间,市民可以免费进入馆内参观游览。据了解,博物馆内部展陈以胭脂河历史与溧水古今为主题展开展陈布局,共分为三层,一层为胭脂河开凿5D漫游体验区,二层为休闲观景区,三层为博物馆陈列区。

    据了解,陈列区分为序厅、四个主题展示区、公共休闲空间、赵松泉艺术专题展区以及临展区。以雅致古朴的序厅领起三层展示之开篇。四个主题展示区分别为胭脂旧梦奇观篇、人文荟萃名人篇、遗珍古意文物篇、风俗人情民俗篇。胭脂旧梦奇观篇主要展示胭脂河开凿的背景、过程、技术、作用以及运河沿线的风情景观等内容。人文荟萃名人篇以园林造景为本展区的空间特色,深入挖掘李白、崔致远、白季康、俞栗、齐泰等重点人物内容,设置相应场景,融入到整体空间氛围中。遗珍古意文物篇主要展示溧水诸多遗址墓葬、历代文物、碑刻、古桥古塔、古村古祠等内容。风俗人情民俗篇围绕蒲塘庙会、骆山大龙、明觉铁画等溧水特色民俗展开,凸显溧水万象分呈的文化底蕴。赵松泉艺术专题展区主要展出大师生活照、展览照、书房还原以及大师作品真迹。

    据溧水区相关负责人表示,以前天生桥博物馆和天生桥景区的门票属一票制,也就是想进入博物馆,必须购买天生桥景区的大门票。从今年6月份开始,对博物馆原有围挡进行拆除,将博物馆和天生桥景区隔离开。现在的天生桥博物馆和天生桥景区,虽然是“邻里”,却都是独立存在的个体,只要是在正常的营业时间,市民随时可以免费入馆参观,从博物展陈中感受溧水人文。

上一篇:“花果园无想夜” 水果狂欢趴今开幕       下一篇:首届溧水国际灯光艺术节拉开帷幕